новости 15 сентября 2014

ВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ: работы активизировались

Когда закончатся работы по ремонту Вокзальной площади? С этим вопросом рыбинцы обращались в редакцию в течение всего лета. Не только те из них, кто регулярно пользуется вокзалом как пунктом посадки­-высадки пассажиров, но и многочисленные горожане, которые с нетерпением ждут окончания реконструкции, чтобы увидеть обновленное здание вокзала в комплексе с благоустроенной площадью.

DSC_3123Скоординировать действия всех участников процесса, чтобы ускорить ход работ — с этой целью заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Денис Добряков 3 сентября провел совещание, на котором присутствовали представители коммунальных служб города, ГИБДД и подрядной организации.
Работы по реконструкции Вокзальной площади начались еще в ноябре прошлого года. Рабочие выпилили старые деревья и кустарники, сняли старый асфальт и переложили инженерные коммуникации, чтобы в мае начать асфальтирование, а к 1 октября сдать объект.
Но в начале лета московская фирма, выигравшая подряд, взяла тайм-аут. Ее руководство обещало приступить к асфальтированию в июле, но и этого не сделали. В результате рыбинская администрация была вынуждена отказаться от услуг иногородней компании.
— Как и все горожане, мы озабочены тем, что происходит с Вокзальной площадью, — сказал Денис Добряков.
— В соответствии с федеральным законодательством мы заключили договор с организацией, которая выиграла торги. Все видели, что в течение весенне­-летнего периода работы не выполнялись. Поэтому мы расторгли муниципальный контракт и обратились в ФАС с просьбой включить строительную компанию в перечень недобросовестных подрядчиков.
Новый конкурс на право муниципального заказа по реконструкции Вокзальной площади выиграло ОАО «РУМСР». Согласно муниципальному контракту оно должно закончить реконструкцию в декабре, но по основным работам уложиться в сроки, которые определены погодными условиями,
до конца октября.
— Я считаю, что сейчас на объекте адекватный, дееспособный подрядчик, и надеюсь, что сроки по строительству объекта и ввода его в эксплуатацию не будут сорваны. Мы планируем завершить работы в этом году и презентовать площадь вместе с отреставрированным железнодорожным вокзалом, — выразил надежду Денис Добряков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству.
В настоящее время новый подрядчик принимает техническую документацию и работы, выполненные предшественником — инженерную инфраструктуру и подземные коммуникации. Ему предстоит заасфальтировать Вокзальную площадь, сформировать тротуары и газоны, стоянку для автобусов междугороднего сообщения, парковку на 190 машино-мест. Генеральный директор ОАО «РУМСР» Евгений Сдвижков образно охарактеризовал объемы предстоящих работ: одного битума необходимо на 12 млн. рублей, инертных материалов еще на 30 млн. рублей.
— Это огромный объем, но все можно сделать. Постараемся завершить объект в короткие сроки и не в ущерб качеству, — сказал он.
3 сентября РУМСР вывело на площадь технику, на объект назначили старшего прораба и технических специалистов. Перед совещанием Евгений Сдвижков лично ознакомился с результатами работы прежнего подрядчика и обнаружил многочисленные недоделки. Например, тепловые сети на площади заменены, а в общегородскую систему не врезаны, из-за чего нельзя делать опрессовку. А без завершения и подтверждения качества работ дорожную «одежду» укладывать бессмысленно. Аналогичные проблемы существуют с водопроводными и электросетями, светофорными
объектами, опорами контактных сетей для троллейбусов и колодцами ливневой канализации.
Заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков призвал все коммунальные службы города оказать поддержку в этих вопросах, чтобы РУМСР в сжатые сроки получило возможность приступить к укладке песчано­-щебеночного основания и асфальтированию площади с выходами на близлежащие улицы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме