новости 20 сентября 2014

Алина из «Бюро чудес»

Ну разве бывает такое? Идешь с подругой в торговый центр, а там к тебе подходит совершенно незнакомая девочка и говорит, что ты принцесса из ее книжки. А потом вы с ней ходите по этому центру, собираете страницы сказки, чтобы в финале принц сделал тебе предложение руки и сердца. А дальше — счастье, слезы, вспышки камер… Само собой, нет, ерунда — ответите вы и будете правы. Но не совсем.

Алина РойтманЭто «не совсем» появилось благодаря «Бюро чудес», которое недавно работает в Рыбинске. Компания энтузиастов-организаторов во главе с Алиной Ройтман готова сказку сделать былью для совершенно незнакомых людей. Сюрпризов-­флешмобов, подобных тому, что описан во вступлении к статье, на их счету пусть пока не так много, зато эмоции от них зашкаливают.
По профессии маркетолог, а по натуре человек с неуемной фантазией и энергией, несколько месяцев назад Алина отворила для рыбинцев двери в «Бюро чудес». Цель проекта, как она образно определяет, — запустить бумеранги добра.
А конкретно — превратить серый будничный день хорошего человека в праздник, полный сюрпризов. «Бюро чудес» — это сама Алина, ее любящий муж, родственники, друзья и немного волонтеров, которые узнают о проекте из соцсети ВКонтакте и по сарафанному радио.
— Как часто в повседневной суете мы забываем или стесняемся поблагодарить за вкусный ужин, похвалить новую прическу или просто улыбнуться в ответ, а ведь наши близкие так дороги нам! — улыбается Алина. — Мы начали с бабушек. Это наши бескорыстные носители добра, которые жертвуют чаще других. Хочется, чтобы они знали, что мы видим их любовь и заботу и ценим их. Например, если бабушка любит кошек, достаточно просто украсить подъезд фотографиями ее пушистых любимцев и воздушными шариками с добрыми пожеланиями, чтобы растрогать до слез. Кстати, реакция со стороны бабушек самая непосредственная.
Поводы «причинить добро» могут быть самые разные.
f67BWvFOxEwИ сценарии флешмобов под каждого конкретного человека Алина пишет новые, оригинальные. Она учитывает, сколько ему лет, где он работает, чем увлекается, что любит, где проходит его ежедневный маршрут… Но по большому счету и неважно, какой ты готовишь сюрприз — поздравление с днем рождения школьника, тематический корпоратив, предложение руки и сердца или же интересный способ попросить прощения, признается девушка, главное, что это будет неожиданно и подарит радость. А повод всегда найдется! Например, им может стать тот волнительный момент, когда будущие мама и папа должны узнать пол ребенка. По договоренности с врачами эта новость сообщается сначала не им, а близким людям, которые готовят сюрприз под названием «Кто там?». В качестве главного объекта выступает торт — обычный с виду, но таящий загадку внутри. Когда его разрезают, цвет начинки, голубой или розовый, должен подсказать, кого ждать: мальчика или девочку. Или вам еще только предстоит рассказать о своих чувствах своей половинке. Звонок в дверь, она открывает  — а на пороге ангел, который вручает ключи от вашего сердца.
i8JjNnNf9-gВ коллекции «Бюро чудес» и экзотические поздравления. Среди друзей и знакомых Алины есть те, кто живут в самых разных уголках Земли: во Вьетнаме, на Гоа, Бали, в Доминикане… Почему бы не задействовать и их творческую энергию? Так родилась идея устраивать «Чудеса на дальних берегах». Как рассказала Алина, одно из них произошло с парой, которая отправилась в путешествие во Вьетнам, чтобы отметить  там тридцатилетний юбилей свадьбы.
И как же они были удивлены, когда на каждом шагу их стали подстерегать приятные неожиданности, приготовленные «чудесными» волонтерами. Бумеранг добра был запущен и попал в цель! После этого жемчужные молодожены помогали местным рыбакам тянуть очень тяжелую сеть — просто так, потому что у них было хорошее настроение и хотелось им поделиться с другими.
Сделать приятное или сказать спасибо можно не только родным и близким, но и прекрасным незнакомцам. Недавно волонтеры запустили социальный бесплатный проект «Чудеса случаются».
rR9Hu7kUp8A— Вам встречались приятные люди, которым хочется сказать спасибо просто за их хорошее отношение к другим? Уверена, они есть в жизни каждого — вежливый продавец или кондуктор в автобусе, неравнодушный врач в поликлинике, внимательный воспитатель в детском саду. Вы хотите его отблагодарить, сделать приятное, но как? Не подойдешь же к незнакомому человеку с шоколадкой?  Поэтому я подумала, что такая услуга — сказать спасибо человеку, который трудится, условно скажем, в социальной сфере — будет востребована, — говорит Алина Ройтман.
Выглядит это примерно так. Обычный день, как говорится, ничего не предвещает. Женщина-кассир, отработав смену, выходит из супермаркета, а по дороге домой к ней подходят незнакомые люди… и дарят цветы. А у подъезда встречает целая команда с надувными шарами и плакатами «Спасибо за приветливое отношение к покупателям!».
Море чувств и ответных слов признательности. Бумеранг добра совершил круг почета и собрал по своей траектории еще больше позитивных людей и эмоций.
И вот еще что — если ты хочешь порадовать человека, который сам не жалеет для мира тепла и улыбок, то волонтеры из «Бюро чудес» готовы приготовить приятный сюрприз безвозмездно.
2fdUbY3XOzw— Мне нравится, когда люди испытывают настоящие, искренние эмоции. Здорово сделать что­-то, чтобы люди поверили в чудеса! — признается идейная вдохновительница «Бюро чудес». Может показаться странным, но именно открыть сердце навстречу живым чудесам порой бывает совсем не просто. Люди у нас к чудесам не привыкшие, и бывает, что поначалу реагируют подозрительно: в чем подвох? Но бумеранги добра, в конце концов, все равно разбивают стену недоверия и заставляют смотреть на мир более открыто и дружелюбно.
— Свобода и добро есть внутри каждого из нас, — уверена Алина Ройтман. — Вопрос только в смелости заявить об этом миру. Многие боятся демонстрировать свои чувства, не хотят показаться глупыми или навязчивыми. А вместе с тем мир становится все более жестким, стираются грани дозволенного, и потому так легко обидеть человека, вспылив случайно, мимоходом. А как трудно бывает потом найти нужные слова. И — подумать только — маленький сюрприз, преподнесенный от всей души, может растопить сердце и прогнать обиду. И когда это происходит, люди начинают смотреть на отношения по-другому, как на хрустальную вещь. И маленькое добро обязательно потянет за собой большое.0j3pCtg-IFk

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме