новости 20 сентября 2014

Памятная работа

Рыбинцы, не оставшиеся равнодушными к идее восстановить мемориал «Огонь Славы» всем миром, с удовлетворением заметили, что на этом знаковом для города объекте начались строительные работы.

Как пояснил директор подрядной организации ООО «Стикс» Виталий Барулев, сейчас идет подготовительный этап — рабочие практически завершили разборку старых конструкций, установили ограждение. Немаловажно, что на объекте появилась охрана. Уже на следующей неделе будет доставлена последняя партия гранита для облицовки мемориала. Всего потребуется свыше 40 тонн этого красивейшего природного материала.
— Чем севернее месторождение, тем гранит прочнее и надежнее, — отмечает Виталий Игоревич. — Украинский, китайский не отличаются хорошим качеством. Поэтому мы используем только карельский камень, в нашем случае — из Дымовского месторождения.
Работы будут идти в несколько этапов. Сначала смонтируют железобетонный фундамент основания и трех лестниц — центральной и двух боковых, которые появятся на обновленном мемориале. Монтаж лестниц рабочие должны завершить до середины октября, а всю верхнюю площадку — до ноября. Как заверил подрядчик, погода такому делу не помеха, главное — чтобы финансирование шло своевременно. В этом же году должны завершиться и все облицовочные работы.
Что касается «сердца» мемориала — звезды, она также будет гранитной. Изготовят ее зимой, а смонтируют будущей весной. В это же время дело дойдет и до другого основного элемента комплекса — стелы из красно-коричневого гранита на заднем плане, которая заменит прежнюю конструкцию. На масштабном гранитном «полотне» длиной 14,5 метра и высотой 2 метра будут увековечены имена рыбинцев — Героев Советского Союза. Сейчас они высечены на гранитных плитах, предваряющих подход к мемориалу, которые в ходе реконструкции демонтируют.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме