новости 24 сентября 2014

Муниципальный Совет: обновление

14 сентября, в Единый день голосования в России, в Рыбинске состоялись выборы депутатов Муниципального Совета.

DSC_0013Избирательная кампания в этом году велась очень активно. «Единая Россия» продолжила практику проведения предварительного народного голосования, что позволило отобрать лучших для участия в выборах, заблаговременно познакомиться с кандидатами в депутаты. Так что пришедшие в воскресенье на избирательные участки граждане голосовали осознанно, выбирая своих представителей в местный орган представительной власти на очередной четырехлетний срок.

В среднем явка избирателей, по предварительным данным, составила около 17 процентов, но разброс по избирательным округам достаточно большой. Есть, к примеру, такие, где она не превысила 10%. Там фактически не было конкуренции среди кандидатов — лидеры были настолько явными, что, скорее всего, и привело к снижению интереса у избирателей. А в округе № 2 — микрорайон Волжский — на выборы пришли 28% избирателей, в 22-м — микрорайон Мариевка — проголосовали около 23%.

— К работе приступит обновленный депутатский корпус, — такую оценку дала председатель Волжской ТИК Алла Качалова относительно персоналий депутатов.

Из двадцати пяти народных избранников в Муниципальном Совете третьего созыва будут представлены восемь депутатов из прежнего состава. Остальные депутаты — новички в местном Совете. Хотя их имена, безусловно, на слуху.

DSC_0008Таким образом, депутатский корпус обновился на две трети. 22 из 25 мест в органе представительной власти заняли кандидаты от «Единой России». Их коллегами стали два депутата от партии «Справедливая Россия» и один депутат-самовыдвиженец — представитель Общероссийского народного фронта.

В чем секрет такого успеха на выборах, этот вопрос мы адресовали руководителю рыбинского исполкома ВПП «Единая Россия» Галине Васильевой:

— Никакого секрета здесь нет. Это закономерный результат работы кандидатов с населением. Люди им поверили. Но вся работа у них — впереди. И я уверена, что это будет продуктивный труд на благо Рыбинска. Я верю в депутатов, которые прошли в Муниципальный Совет. Среди них есть те, кто уже участвовал в выборных кампаниях, есть представители предыдущего депутатского корпуса. Но в любом случае я желаю всем депутатом серьезного подхода, успехов в достижении цели, ради которой они боролись за мандат народного доверия.

Стоит отметить, что все вновь избранные живут в Рыбинске, практически все имеют высшее образование. С точки зрения профессиональной деятельности в основном это люди состоявшиеся, занимающие должности руководителей отделов крупных промышленных предприятий, директоров, предприниматели.

В частности, шестеро депутатов Муниципального Совета третьего созыва представляют коллективы промышленных и сельхозпредприятий, таких как ОАО НПО «Сатурн», ОАО «ОДК-Газовые турбины», ОАО СЗ «Вымпел», ОАО «Волжанин». Шестеро являются руководителями управляющих компаний или их подрядных организаций и непосредственно связаны со сферой ЖКХ. В социальной сфере работают четверо народных избранников — главврач, инструктор-методист спортшколы, заведующая детским садом и руководитель детского творческого центра. Еще пятеро являются владельцами довольно крупных компаний. В качестве индивидуального предпринимателя зарегистрировано двое депутатов. Столько же занимают должности в органах власти.

— Избранный Совет — это сочетание опытных и новых депутатов с хорошей мотивацией — привнести изменения в разные сферы жизни города. Но большинству понадобится время, чтобы освоиться, им будет трудно, — прокомментировал итоги выборов и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко. — В связи с этим первая задача, которую сегодня ставлю перед всеми руководителями структурных подразделений, — особенно тщательно отнестись к подготовке документов и пояснений для обсуждения на заседаниях комиссий Муниципального Совета. Это облегчит работу депутатов, поможет сократить сроки согласований. Вторая задача — быть готовыми к ответам на предложения депутатов, вытекающие из их предвыборных обещаний жителям города.

Одним из самых ответственных моментов, который окажет существенное влияние на совместную деятельность администрации и Совета, Леонид Можейко называет предстоящее избрание Председателя Муниципального Совета и его заместителей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме