новости 2 октября 2014

Пенсии: «прозрачный» формат

В настоящее время в территориальные органы Пенсионного фонда г. Ярославля и Ярославской области обращается большое количество пенсионеров по вопросу выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат через филиалы Сбербанка России.

С сентября 2014 года в связи с переходом органов ПФР на новое программное обеспечение денежные средства на выплату пенсий зачисляются на счета пенсионеров в кредитных организациях не общей суммой, как ранее, а с разбивкой по видам выплат (например: пенсии, ЕДВ и т.д.). При этом сумма трудовой пенсии разбивается на ее составляющие: фиксированный базовый размер пенсии и страховая часть, при их суммировании получается общий размер пенсии.

Данное новшество реализовано для того, чтобы в дальнейшем при совершенствовании процесса взаимодействия органов ПФР и Сбербанка России у пенсионеров появилась возможность получать детализированные выписки с их счетов по поступившим из ПФР выплатам.

Так, пенсионеры будут получать предельно ясную и оперативную информацию о доставленных суммах.

Переход на новый формат взаимодействия органов ПФР и Сбербанка России выведет услуги по доставке и выплате пенсий и пособий на новый качественный и технологический уровень, сделает данный процесс для пенсионеров более прозрачным.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме