новости 9 октября 2014

Нехорошая квартира

Жильцам одного из многоквартирных домов по улице Пархинской очень «повезло» с соседкой. Морально опустившаяся 63-летняя женщина превратила свою квартиру в настоящий притон, а выражаясь попросту, бомжатник.

Ободранные стены, обшарпанный пол, не знавшие ремонта как минимум последние лет тридцать, стали подходящим антуражем для регулярных сборищ всех местных пропойц. Однако теперь соседи экстравагантной дамы вздохнут с облегчением — квартиру, находящуюся в муниципальной собственности, вместе с полицией проверил муниципальный жилищный инспектор.

Внутри этого жилища царит кромешный мрак — света нет. Ванной здесь тоже, по всей видимости, не привыкли пользоваться — из всей сантехники только унитаз. Кругом царит запустение и атмосфера социального дна. Мало того, в «нехорошей» квартире прослеживается криминальный след. Пока инспектор составляла акт о состоянии квартиры, полицейские вскрыли запертую комнату, где находились несколько пьяных приятелей хозяйки, у которых были обнаружены явно где-то похищенные вещи — видеокамера и велосипед. Возможно, квартира использовалась как склад краденого.

Как пояснила муниципальный жилищный инспектор Алла Тетюшкина, ей впервые приходится сталкиваться с таким запустением. Тем не менее хозяйке предоставили последний шанс исправиться — за месяц она должна привести муниципальное жилье в порядок и погасить долг за «коммуналку», а это ни много ни мало 100 тысяч рублей. В то, что опустившаяся женщина выполнит требования, не верится, и наиболее вероятным итогом этой истории станет либо устройство её в дом престарелых, либо выселение по суду. В прошлом году такую крайнюю меру применили в отношении семи семей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме