Выборы 9 октября 2014

Выбор сделан

2 октября состоялось первое заседание Муниципального Совета третьего созыва, на котором депутаты избрали руководителей представительного органа власти Рыбинска.

DSC_5120Заместитель председателя Ярославской областной Думы Павел Исаев поздравил депутатов с избранием, поблагодарил за плодотворную работу председателя Совета второго созыва Валерия Полетаева и вручил ему почетный знак Ярославской областной Думы «За заслуги в развитии законодательства и парламентаризма».
Закончив с поздравительной частью, депутаты приступили к выборам руководящих органов Совета. На городской конференции местные единороссы предложили на должность председателя Муниципального Совета Константина Долгова, депутата по округу №24. Поэтому фракция партии в Совете внесла его кандидатуру в список для голосования. Других предложений от депутатов не поступило. Несмотря на то, что выборы оказались безальтернативными, в соответствии с регламентом состоялось тайное голосование: 15 из 25 депутатов поддержали выбор «Единой России».
Также тайным голосованием были избраны заместители председателя. Александр Соколов стал замом по организационным вопросам (эти обязанности он исполнял уже в течение двух созывов). Правда, здесь без интриги не обошлось. Свою кандидатуру на эту должность предложил экс-председатель Рыбинского Совета депутатов Владимир Пахарев. Однако до победы ему не хватило одного голоса.
Заместителем по экономике депутаты избрали генерального директора ОАО «Управляющая компания» Сергея Ситникова. Чтобы назначить еще одного заместителя — по социальным вопросам, пришлось внести поправку в Положение о Муниципальном Совете.
— Львиную долю бюджетных средств город тратит на соцсферу — образование, культуру, спорт и молодежную политику. Несмотря на то, что здравоохранение передали на уровень области, у жителей Рыбинска возникает много претензий к работе медицинских учреждений. Поэтому логично ввести должность заместителя председателя Муниципального Совета по социальным вопросам, который будет заниматься этими проблемами, — обосновал поправку Александр Соколов. Практически единогласно депутаты ввели новую должность и избрали на нее главврача больницы им. Пирогова Михаила Цветкова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме