новости 16 октября 2014

Три тяжелых дня

9 октября в Тутаевский МО МВД России поступило сообщение о том, что ушла в лес за грибами в районе деревни Мартыново и заблудилась 49-летняя женщина.

Личный состав Тутаевского МО МВД России был поднят «по тревоге». Полицейские приступили к поисковым мероприятиям, подключились волонтеры, бойцы молодежного отряда «Правопорядок». В этот день они результатов не дали. Тогда была организована спасательная операция. На поиски пропавшей в лесу женщины было направлено 350 сотрудников органов внутренних дел, в том числе сотрудники ОМОН УМВД (дислокация г. Рыбинск), сотрудники аппарата УМВД России по Ярославской области и Рыбинского МУ МВД России, Тутаевского МО МВД России. Было задействовано 30 единиц автотехники.

Специалистами был определен квадрат поисков около 50 километров. В течение двух суток полицейские, разбившись на группы по 20 человек, прочесывали огромную территорию леса. В ночное время активно использовалась техника, подавались звуковые и световые сигналы.

Утром 11 октября полицейские вновь плотной цепью стали прочесывать лес и услышали слабые крики. Пойдя на звуки, в болотистой, заваленной валежником местности они обнаружили разыскиваемую женщину, которая находилась под деревом. Женщина была обнаружена примерно в 20 км от того места, где она вошла в лес. Она очень сильно замерзла, переутомилась и была эмоционально подавлена. Сотрудники полиции соорудили из бревен и веток носилки и, пройдя около 5 км пешком по бездорожью, на руках вынесли женщину из леса. Пострадавшая была сразу же передана бригаде скорой медицинской помощи, сейчас она доставлена в больницу.

Начальником УМВД России по Ярославской области генерал-майором полиции Николаем Трифоновым принято решение о поощрении личного состава, участвовавшего в спасательной операции.

 P.S. 13-14 октября личный состав рыбинской полиции вновь стал участником поисковой операции. На этот раз в лесах Первомайского района пропал мужчина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме