новости 16 октября 2014

«Культурная» поддержка

Акция по сбору средств на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» в Рыбинске набирает обороты. Силами неравнодушных горожан собрано уже 2 миллиона 310 тысяч рублей. На днях свою лепту в благое дело внесли и жители микрорайона Волжский — в рамках благотворительного марафона культурных творческих идей «Музыка чувств», организованного местным дворцом культуры.

.AПрямо у входа был установлен стеклянный шар для сбора пожертвований. Также в копилку отправились и средства от продажи поделок, созданных воспитанниками детских домов, садиков и школ, — их гости приобретали с большим удовольствием.

По словам председателя городского Совета ветеранов Валентина Олейникова, в зале царила очень теплая атмосфера, а патриотический дух — то, чего так многим не хватает — чувствовался в каждом танце, каждой песне. Это не могло оставить равнодушным никого.

Вслед за учреждениями культуры оказать помощь в сборе средств Совету ветеранов обещали и воинские части Рыбинска. Договоренность по этому вопросу уже достигнута. А вот предприятия и представители малого бизнеса, увы, поддержать благую инициативу не спешат. По словам Олейникова, из 70 писем, направленных от имени Совета ветеранов, отклик получили лишь около десятка. Тем временем работы по реконструкции мемориала в самом разгаре — в ближайшие дни строители сделают заливку ленточного фундамента, установят лестничные марши, которые весной будут облицованы плитами. Все деньги, собранные рыбинцами, уже перечислены на счет подрядной организации ООО «Стикс». Сделать предстоит еще очень много, так что сбор пожертвований продолжается. Не оставайтесь в стороне!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме