новости 17 октября 2014

«Женщина России» будет из Рыбинска?

Успешная бизнес-леди и мама троих детей из Рыбинска готова бороться за победу во Всероссийском национальном конкурсе «Женщина России». Но для этого ей нужна наша поддержка. 15 октября открывается бесплатное интернет-голосование на сайте федерального проекта http://woman-russia.ru. Итак, знакомьтесь: Татьяна Конькова. Она рассказала нам о современном образе многодетной семьи, поделилась секретами, как выбрать няню и не ссориться с мужем, и золотым правилом, как женщине добиться успеха в бизнесе.

e2S8_tpLHlYО детях и оригинальности

Татьяна встречает меня в ЛОР-центре на ул. Приборостроителей, который она открыла совсем недавно, полгода назад, за день до рождения третьей дочери Василисы. В семье Коньковых отсчет времени особый.

— Когда мы в последний раз встречались, сколько у меня было детей? – шутит директор нового медицинского учреждения, Академии фитнеса и танцев и Детской хореографической школы. – Получается так, что каждые три года весной в семье появляется по девочке. Варвара – самая старшая, ей шесть, и она уже занимается хореографией, акробатикой — мне важно воспитать в детях творческий потенциал. Средняя дочь – Стефания, ей три года. Младшей Василисе — шесть месяцев.

Интересные старинные имена Татьяна дала дочерям не случайно.

— Когда я училась в школе, было очень много Тань, — сегодня уже с улыбкой вспоминает она. — Называют твое имя, и оборачиваются пять человек — мне это не нравилось.

Оригинальный и одновременно продуманный подход с прицелом на будущее у Коньковых, похоже, взят за ориентир. И под семейное здание тоже подведен устойчивый современный фундамент.

— Образ многодетной семьи и многодетной матери сегодня сильно изменился, — отмечает Татьяна. — Раньше это была мама-наседка, которая все свое время посвящает только детям, своей жизни как таковой у нее нет, не особо важно, как она выглядит, как одевается, и в вечных домашних заботах и хлопотах личностного роста тоже не происходит. Сейчас по-другому. Оба родителя — и отец, и мать — ведут активный образ жизни, работают, занимаются спортом, являясь примером для детей. У нас семья именно такая.

 О доме и самореализации

— Я не считаю, что для женщины правильно полностью посвящать себя детям, совершая жертвы на алтаре семьи в ущерб себе. Если обратиться к исследованиям психологов, то о чем сожалеют женщины после сорока-пятидесяти лет? О том, что вовремя не уделяли достаточного внимания себе, не реализовали какие-то планы, не занимались хобби. В семье, я считаю, должно быть интересно каждому ее члену, и каждый может развиваться, — уверена Татьяна. — Для меня развиваться – значит работать, открывать для себя что-то новое, неизвестное ранее.

Но и находясь дома, женщина может вести активный образ жизни. И заниматься воспитанием детей можно по-разному. Можно смотреть телевизор целыми днями, а можно читать литературу, изучать методики развития, проводить занятия с детьми, так у мамы отпадает необходимость водить их в центры развития, потому что она сама как профессиональный педагог. Забота о доме тоже не ограничивается только уборкой, стиркой и готовкой. Современные домохозяйки занимаются интерьером, декором. Вот такие мамы мне импонируют.

EQ2B7088Признаюсь, что я совсем не домоседка. Бывает, что домашние дела заставляют злиться: у меня столько бизнес-идей, жизнь вокруг бьет фонтаном, а я… мою пол! А недавно нашла хороший выход – во время уборки я слушаю аудиокниги. Не художественные произведения, которые требуют вдумчивого чтения, где-то остановиться, сделать паузу, а книги делового содержания или по воспитанию детей.

Социальная активность женщины – это еще и верный способ избежать многих конфликтов в семье, уверена Татьяна:

— Почему супруги ссорятся? Если женщина сидит дома, воспитывает детей, готовит, стирает, у нее, как правило, очень ограниченный круг общения. Приходит с работы мужчина, он за день уже наговорился, устал, ему хочется отдохнуть. А женщина требует внимания. Конфликт явный.

Семья, конечно, для меня на первом месте, вечера и выходные посвящаю полностью ей, с девчушками мы занимаемся поделками, готовим, танцуем. Я почти всегда в хорошем настроении, так как самореализуюсь в бизнесе и семье.

 О правильной Мэри Поппинс

Чтобы развязать себе руки и снять со своих плеч часть домашних хлопот, в доме не обойтись без помощника. Палочкой-выручалочкой для Татьяны становятся няни, которые могут приглядеть за детьми, пока мама воплощает в жизнь очередной бизнес-план. Но где и как искать Мэри Поппинс?

— Няню, конечно, нужно выбирать очень тщательно, так как работа в семье – это большая ответственность. И делая выбор, не стоит ограничиваться ее образованием и опытом. У меня все няни были без педобразования, разного возраста – и 45 лет, и 19. Главное, чтобы это был хороший, порядочный человек, с которым психологически комфортно, который подходит по духу, чтобы у вас сходные взгляды на жизнь, воспитание детей, на традиции в семье… Есть профессиональные няни, но в силу того, что у них постоянно меняются дети, воспитание они воспринимают как работу. Да, они могут отлично справляться, но ребенка не полюбят, не привяжутся к нему. А для меня важно, чтобы к моим детям проявляли искренние чувства.

 О бизнес-кредо

Первые шаги в мире бизнеса Татьяна предприняла в 2006 году, сняв на окраине города небольшой зальчик для занятий фитнесом. Никто ей не помогал ни финансами, ни продвижением, ни связями – все сама. Потом, чтобы обеспечить тренерам занятость, открыла четыре центра Академии фитнеса и танца, а еще позже по просьбам родителей на ее базе была создана Детская хореографическая школа, где акцент делается на профессиональную подготовку.

— В этом году я открыла театральную студию на базе Академии фитнеса и танца, где занятия ведут артисты драмтеатра. Ее задача не отобрать талантливых детей и сделать из них актеров, а развить, избавить от зажатости, боязни сцены. В наше время необходимо быть целеустремленным, активным, уметь грамотно говорить, — считает многодетная мама. — Я думаю, у студии хорошие перспективы. Еще одно новое направление – художественная студия, к ней тоже есть интерес.

Есть и еще одно бизнес-начинание, которое, казалось бы, не вписывается в образовательно-воспитательный вектор. Татьяна Конькова решила штурмовать рынок медицинских услуг, открыв полгода назад ЛОР-центр.

— Все бизнес-идеи у меня возникают из потребностей моей семьи, — отмечает Татьяна. – В Рыбинске не было подобного центра, а спрос есть. В этот вопрос я погрузилась с головой. И решила акцент сделать на врачебные кадры и на оборудование. Поскольку очень большую роль играет ранняя диагностика заболевания, мы закупили диагностическое оборудование нового поколения. Это ЛОР-комбайн, оборудование по исследованию слуха, эндоскопическая система, это микрокамера размером всего несколько миллиметров, она заводится в полость носа или горла, и изображение выводится на экран. По нему врач может поставить диагноз с высокой степенью точности. Центр оснащен и лечебным оборудованием по ЛОР-направлению. Лазер, аппарат «Кавитар», где медикаментозный метод работает вкупе с ультразвуковым воздействием. Наши методы безопасны даже для грудных детей и беременных женщин. А так как среди посетителей центра много детей, важно было уйти от атмосферы больницы. Во время процедур маленьким пациентам включаем мультики, в зоне ожидания есть игровая зона, после приема делаем небольшие подарочки, чтобы у наших малышей остались только положительные эмоции и они не боялись врачей.

Мы работаем и по субботам, а с 15 октября по просьбам посетителей и по воскресеньям.

На вопрос о деловом кредо Татьяна отвечает с уверенностью:

— В Рыбинске нужно работать только качественно! Город маленький, люди друг с другом общаются, делятся впечатлениями. Очень важно делать продукт своего бизнеса таким, чтобы тебе самому хотелось им воспользоваться.

 О федеральном конкурсе и жажде сцены

Зачем же деловой женщине и многодетной маме еще и участвовать в конкурсе «Женщина России»?

— Мне интересно жить, открывать для себя что-то новое, путешествовать. Я всю жизнь нахожусь на сцене, мне это близко. Это моя стихия, и я по ней скучаю. И, конечно, хочется достойно представить свою область, а заодно рассказать людям об этом конкурсе. И если я пройду отборочный тур, то поеду не участвовать, а побеждать! – заявляет Татьяна Конькова.

Всероссийский национальный конкурс «Женщина России» — это социальный проект федерального масштаба, учрежденный в целях поддержки направлений государственной семейной и демографической политики страны, утвержденных президентом. К участию в проекте допускаются замужние женщины и женщины, имеющие детей. Конкурс стартует одновременно во всех 85 регионах РФ, в каждом из них будет определена своя победительница, которая представит родной регион на федеральных полуфинале и финале. Финал состоится в главном концертном зале России. Жюри конкурса — представители государственных структур, звезды театра и кино, деятели шоу-бизнеса.

Конкурс организуется в несколько этапов. Вначале надо пройти отборочный тур в своем регионе. Судьба конкурсанта решается народным интернет-голосованием, которое стартует 15 октября на сайте проекта http://woman-russia.ru. С одного компьютера можно один раз проголосовать бесплатно. Поэтому чем больше человек узнает про конкурс и поддержит нашу Татьяну, тем выше ее шанс пройти в полуфинал. Кроме того, есть возможность посылать смс стоимостью 30 рублей.

— Визитная карточка, творческий конкурс, дефиле в вечерних платьях. Я готова к этому и думаю, победить реально, — высоко оценивает свой шанс получить главный приз – золотую статуэтку — Татьяна.

И мы, рыбинцы, тоже не останемся в стороне и поддержим представительницу нашего города на престижном всероссийском конкурсе, чтобы имя Рыбинска прозвучало на всю Россию!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме