новости 17 октября 2014

Время считать… КРОВЛИ

В многочисленных итогах осени, кроме собранного урожая, есть и другой немаловажный показатель — объем ремонтных работ, который приобретает особую актуальность в разгар программы капремонта многоквартирных домов.

Рыбинск — первый город, где программа заработала в полную силу. Как результат — на выходе три новенькие кровли в домах на ул. Архитектурной, 3; Алябьева, 31; Волжской набережной, 177 — зданиях, не видевших ремонта 30 и более лет. Всего до конца года новые крыши должны появиться в 42 домах. На 36 объектах вовсю трудятся бригады каменщиков и кровельщиков, на 11 из них начался подготовительный этап работ — завоз строительных материалов, уборка мусора и старого утеплителя с чердачных помещений. Почти наполовину подрядчики выполнили работы в домах на ул. Больничной, 4; Волжской набережной, 197; Ломоносова, 48а и Волочаевской, 49а. Нулевой процент готовности остается пока у 6 домов. На днях заключены договоры с подрядными организациями, и они уже закупают строительные материалы.

Демонтаж старого покрытия, частичная смена обрешетки, ремонт вентиляционных каналов с установкой колпаков, утепление чердачных перекрытий, монтаж профнастила с полимерным покрытием — сделать предстоит немало, при том, что на ремонт одной кровли строителям отводится 75 дней. Уложиться в срок — в их же интересах. Чем меньше будет затрачено времени, тем больше баллов получит фирма-подрядчик. А это влияет и на репутацию, и на вознаграждение. К слову, всего на капремонте городских многоэтажек заняты 11 компаний: 9 из них рыбинские и 2 из Ярославля.

По словам представителя Регионального фонда содействия casino капремонту в Рыбинске Валерия Чалова, практически на всех домах кровля будет серой, за исключением двух адресов. На ул. Баженова, 2 крышу покроют оцинковкой, на ул. Чкалова, 4 положат красный профнастил.

Всего за год в нашем городе планируют отремонтировать 72 многоквартирных дома. 12 из общего числа относятся к объектам культурного наследия. Они требуют тщательной проверки и подготовки проектно-сметной документации, согласования с департаментом культуры области, поэтому собственно ремонт в них начнется только в следующем году.

Активно ли рыбинцы расплачиваются по счетам за капремонт? В Региональном фонде содействия капремонту нам сообщили, что за июль-август 2014 года собственники помещений многоквартирных домов оплатили 27,8 миллиона рублей из 46,5 миллиона, начисленных в качестве оплаты взносов на капитальный ремонт. В процентном соотношении это порядка 60% (по области показатель сбора платежей за период июль-август — 64,3%; по Ярославлю — 66%). Руководство фонда считает, что это хороший показатель в первые месяцы реализации новой системы капитального ремонта.

В Рыбинске прием платежей ведут 12 организаций: банки, Почта России, Информационно-расчетный центр, ресурсоснабжающие организации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме