новости 24 октября 2014

К снегопадам готовы

Несмотря на то, что контракт на зимнюю уборку города действует с 1 ноября, погодные условия заставили дорожников приступить к работам раньше. Они уже начали активную чистку улиц Рыбинска от снега.

.AСнег с городских улиц убирает специализированная техника трех подрядных организаций: МУП «ДЭС», ООО «Загмазстрой», ООО «Зеленстрой».
В этом году в тендере на уборку Центрального района города, Заволжья, Ярославского тракта и Окружной дороги в период с 1 ноября до 31 декабря участвовали четыре претендента, которых оценивали по таким показателям, как наличие спецтехники и реагентов, а также обеспеченность кадрами. Победителем торгов стало МУП «ДЭС».
По словам заместителя директора МУП Сергея Сорокина, к зимнему периоду подготовлено 40 специализированных машин — это пескоразбрасыватели, погрузчики, грейдеры, самосвалы, необходимые для посыпки, подметания дорог и вывоза снега. Пескосоляной смесью предприятие обеспечено практически на 100%. Из­-за того, что предыдущая зима оказалась малоснежной, часть реагентов удалось сохранить с прошлого года. Кроме того, были закуплены дополнительные объемы.
Кроме работников, которые трудятся на постоянной основе, на зимний период принимают на предприятие дополнительно 5-6 водителей. Они помогут справиться с увеличившимися объемами работ.
С 1 ноября дорожные службы приступят к систематической уборке города в соответствии с технологическими картами. Они предполагают, что в первую очередь от снега должны быть очищены магистрали, по которым следует общественный транспорт. Улицы частного сектора будут расчищаться два раза в неделю.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме