Сразу три значимых объекта должны быть сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Речь идет о Вокзальной площади, пристройке к школе № 11, где разместится современный спортивный зал, и новом детском саде на улице Моторостроителей. На минувшей неделе и.о. главы города Леонид Можейко лично проинспектировал ход работ.

DSC_6337Одним из основных социально значимых объектов в спальном микрорайоне Копаево всегда была школа № 11 на улице Гастелло, 5. С течением времени она перестала соответствовать современным образовательным стандартам, и в первую очередь потому, что здесь никогда не было спортивного зала. Помимо всего прочего, назрела необходимость в капитальном ремонте кровли, окон, водопровода и канализации. В связи с этим встал вопрос о полной модернизации учебного заведения.

Сейчас на объекте трудятся рабочие сразу двух подрядных организаций. ООО «Лесла» занимается непосредственно ремонтом школы, а в зоне ответственности ЗАО «Верхневолжская производственная сеть» — строительство пристройки. В здании уже установлены новые пластиковые окна, идет утепление фасадов, а прилегающую территорию готовят к асфальтированию. Главный инженер ЗАО «ВПС» Юрий Мухин рассказывает: «По контракту мы обязаны выполнить пристройку, где будет располагаться спортивный зал площадью 300 квадратных метров, а также раздевалки, душевые, кабинеты. На объекте работаем в течение месяца, и на данный момент кладка пристройки выполнена на 50% — половина работ позади. Идем по графику. В результате общих усилий город получит современную школу с необходимой инфраструктурой и оборудованием».

DSC_6275Новый детский сад на улице Моторостроителей уже радует жителей Скомороховой горы нарядным фасадом. Внутри пока все не так красочно — пол, стены, потолок здания, построенного с нуля, пока «одеты» в серые цвета цемента и шпатлевки. Хотя в некоторых помещениях третьего этажа начались отделочные работы — несколько групп уже окрашены в солнечные цвета. Отовсюду слышится шум строительных работ — на улице готовят асфальт, тут же укладывая его на тротуар, внутри ведутся отделочные работы. Одной из главных достопримечательностей нового детского сада станет бассейн. Здесь уже готова сама ванна, стены основного помещения и раздевалки отделаны керамической плиткой. Сделано многое, но до завершающего аккорда еще далеко.

Несмотря на то, что малыши переступят порог дошкольного учреждения не раньше марта — после завершения строительных и отделочных работ предстоит довольно длительная процедура лицензирования, учреждение готовится принимать новый персонал. «Сейчас мы формируем базу кандидатов, — рассказывает директор департамента образования Римма Брядовая. — Очень много педагогов желают работать в этом дошкольном учреждении. Меньше пока интересуются вакансиями обслуживающего персонала. Также на данный момент проработан вопрос относительно количества необходимого оборудования, его цветовой гаммы и функционального назначения».

DSC_6212Пожалуй, из всех трех объектов именно реконструкция Вокзальной площади в последнее время вызывала больше всего треволнений. Смена подрядчика на основном этапе работ существенно отодвинула сроки сдачи её в эксплуатацию, но сейчас дело движется к логическому завершению. Совсем скоро площадь будет выгодно подчеркивать красоту отреставрированного железнодорожного вокзала.

Подводя итог рабочей поездки, Леонид Можейко отметил: «Строительный сезон завершается, поэтому администрация города озабочена ходом работ на этих важных объектах. Но, полагаю, что в оговоренные сроки все они будут завершены.

Самым сложным объектом с точки зрения объемов и масштаба незавершенного строительства является школа № 11. Причины такого положения дел прозаичны — много времени ушло на разработку проектно-сметной документации. Поэтому торги на строительство пристройки спортивного зала и перехода к основному зданию образовательного учреждения были объявлены слишком поздно — в августе. Тем не менее, сейчас очевидно, что подрядчик работает в соответствии с графиком и до конца года готов выполнить весь объем работ. В пристройке строители возводят перекрытия второго этажа, через две недели сюда будет подано тепло, после чего дело останется за внутренними работами, отделкой стен.

DSC_6243В детском саду мы видим высокий процент готовности объекта. Основное, что сейчас предстоит, — завершение внутренней отделки третьего этажа и бассейна, поставка оборудования в пищеблок и остальные помещения, в том числе в три зала для музыкальных и спортивных занятий. С учетом меняющихся погодных условий озабоченность вызывает благо-устройство прилегающей территории, а именно скорость и качество его выполнения».

На основной вопрос, когда же все три объекта будут сданы в эксплуатацию и начнут работать, был дан конкретный ответ: в обновленной школе № 11 занятия планируется начать с третьей учебной четверти, детский сад откроет двери в марте, а Вокзальную площадь подрядчик — ОАО «РУМСР» — обещает сдать до 1 ноября.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 08.07.2016 Денис Добряков: «Закон должны соблюдать все» (0)
    Лучшая тактика - это нападение. Вероятно, так рассудил руководитель ООО «Фирма «МВК» Владимир Маслаков, обратившись с жалобой к уполномоченному по защите прав предпринимателей в […]
  • 27.02.2014 Гуляй, Масленица! (0)
    Веселые проводы зимы ожидают горожан 2 марта на площади Дерунова и еще на семи площадках в разных микрорайонах города Масленичная неделя, кульминация которой по традиции приходится на […]
  • 09.06.2017 ЖКТ: взгляд изнутри (1)
    Путь к сердцу лежит через желудок, любят шутить влюбленные. А медики добавляют: и путь к здоровью, к полноценной жизни без боли и страданий. Заведующий эндоскопическим отделением […]
  • 02.02.2011 Мы что, бомжи? (0)
    Такие вопросы родителям начинают задавать дети из дома № 3 по улице Димитрова. Почему? Разбирался наш корреспондент Это четырехэтажное здание на ул. Димитрова называют «проблемным» и в […]
  • 29.12.2017 Возвращение елки (0)
    Впервые за долгие годы жители микрорайона Волжский проведут новогоднюю ночь у елки в традиционном, любимом месте – на площади возле старого клуба. Такой праздник они подарили себе сами, […]