новости 31 октября 2014

Рыбинск — дежурная часть

«Кино» с разбойниками

20 октября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратился за помощью 51-летний житель микрорайона Волжский, который сообщил, что к нему в квартиру пришли незнакомые граждане, нанесли побои, после чего похитили барсетку с документами и деньги — 450 долларов США. Покинув место происшествия, любители легкой наживы в ближайшем отделении банка обменяли валюту на рубли и отправились по месту проживания в Рыбинском районе. Сотрудники полиции благодаря изъятым записям видеонаблюдения смогли установить личности подозреваемых и задержать их по горячим следам. В совершении этого тяжкого преступления подозреваются мужчина 1987 г.р. и женщина 1980 г.р., оба ранее судимы. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, подозреваемым избрана мера пресечения — содержание под стражей.

Криминальный шоппинг

20 октября в дежурную часть поступило сообщение о том, что из торгового зала магазина, расположенного на ул. Герцена, неизвестная женщина похитила различный товар на сумму около 1600 рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали жительницу г. Ярославля 1982 г.р., которая ранее уже была судима за совершение аналогичного преступления. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Порошок, но не «Тайд»

21 октября ранним утром на территории Покровского с/п в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД была остановлена для проверки а/м ВАЗ-2112 под управлением жителя г. Рыбинска. В авто находился еще один мужчина 1982 г.р., у которого при досмотре обнаружены и изъяты два пакетика с порошкообразным веществом. В результате проведенного исследования было установлено, что изъятое вещество является героином в количестве около 7 г. Подозреваемый задержан, ведется следствие.

Золотая лихорадка

22 октября в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась жительница микрорайона Северный и сообщила, что около подъезда дома на ул. З. Космодемьянской малознакомый мужчина сорвал у нее с шеи золотую цепочку с крестиком. Услышав призыв о помощи, проходившие мимо граждане задержали грабителя, удерживая его до приезда сотрудников отдела вневедомственной охраны. В совершении преступления подозревается житель г. Рыбинска 1981 г.р. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что в первых числах сентября вечером на ул. Крестовой он похитил у другой женщины сотовый телефон и фотоаппарат стоимостью 5 тысяч рублей. В настоящее время мужчина задержан, в отношении его возбуждены уголовные дела по ст.161 УК РФ — грабеж и ст.158 УК РФ — кража, ранее он уже был судим за совершение аналогичных преступлений.

24 октября в полицию за помощью обратилась 65-летняя горожанка, которая сообщила, что некоторое время назад в подъезде дома на ул. 1-й Выборгской незнакомая девушка открыто похитила у нее золотую цепочку с подвеской, причинив ущерб на сумму около 10 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий участковым уполномоченным ОП «Мариевка» по подозрению в совершении преступления была задержана местная жительница 1989 г.р., ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Не до мелочей

23 октября в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Рыбинска 1982 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что в конце сентября из ГСК, расположенного на ул. 9 Мая, он похитил металлический гараж, который впоследствии сдал в пункт приема лома цветных металлов. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж. В настоящее время на счету подозреваемого несколько аналогичных краж. По некоторым из них уже возбуждены уголовные дела, ведется следствие, по другим — проверка, устанавливаются потерпевшие.

Романтик вне закона

23 октября в результате розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 27-летний мужчина, который ранним утром 19 октября из торговой палатки, расположенной на пр. Серова открыто похитил букет цветов и мягкую игрушку, причинив ущерб на сумму около 5 тысяч рублей. Подозреваемый в совершении преступления ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершении аналогичного преступления. В настоящее время по факту ограбления возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме