новости 31 октября 2014

По шашлычку?

Традиционный фестиваль «Мир вкуса» становится одним из самых ярких событий в жизни города.

Он приковывает к себе внимание профессионалов сферы общественного питания и рядовых рыбинцев еще и потому, что постоянно предлагает что-то новое. К примеру, на сей раз первым конкурсным этапом, который пройдет 1 ноября, станет «Шашлычный разгуляй». Как пояснили в отделе потребительского рынка товаров и услуг, инициатива устроить соревнования по приготовлению поистине народного блюда принадлежит ЦЛС «Дёмино», который и станет базой проведения этого этапа конкурса.

Напомним, проявить себя у мангала смогут как профессионалы, так и любители. Заявки на участие подаются в отдел потребительского рынка товаров и услуг. Всем участникам предлагается использовать свое сырье (о приготовлении полуфабрикатов необходимо будет позаботиться заранее), а значит, можно надеяться, что на суд строгого жюри будут представлены самые разнообразные блюда в рамках заданной тематики, тем более что сейчас рецептов шашлыка великое множество.

В нашем случае конкурсанты должны будут приготовить три вида изделий (по 1 шампуру) по номинациям: шашлык из баранины, шашлык из свинины, шашлык из мяса птицы. В ходе «Шашлычного разгуляя» будут оцениваться самые разные аспекты. Это и культура организации рабочего места, и внешний вид конкурсантов, и соблюдение санитарных требований. Ну и самое главное, что будут принимать во внимание члены жюри, – вкус и внешний вид блюда, в том числе оригинальность рецептуры, эстетику его оформления и подачи.

Как отметила заместитель начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Лариса Белова, готовые изделия будут оцениваться по пятибалльной системе по каждому критерию в каждой номинации. За оригинальность подачи и представления готового блюда жюри вправе дополнительно начислить до 3 баллов. Победитель конкурса определится по наибольшей сумме набранных баллов по всем номинациям, и ему будет присвоено звание «Лучший шашлычник 2014 года».

Поддержать участников конкурса шашлычников приглашаются все желающие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме