новости 31 октября 2014

15 рыбинских школьников стали стипендиатами главы города

15 старшеклассников образовательных школ Рыбинска в этом учебном году будут получать стипендию главы. Из них 10 одиннадцатиклассников и пять учащихся 10-х классов.

Стипендия главы назначается на один учебный год отличникам учебы, которые свои знания смогли продемонстрировать и подтвердить, став победителями муниципальных, областных, межрегиональных, всероссийских, международных конкурсов, фестивалей, олимпиад, научных конференций и чтений. Городские школы представляют в конкурсную комиссию при департаменте образования ходатайство педагогического совета образовательного учреждения и портфолио кандидатов на стипендию.

«Об особенностях процедуры отбора кандидатур мы ежегодно в сентябре информируем городской родительский комитет, родительскую и педагогическую общественность, так, чтобы в конце учебного года потенциальные стипендиаты были готовы представить необходимые документы. Каждая награда, диплом, полученные на мероприятиях различного уровня, оцениваются на определённое количество баллов. В результате формируется итоговый рейтинг претендентов на стипендию. Тем, у кого он выше, постановлением главы городского округа назначается ежемесячная стипендия на период с сентября по июнь», — рассказала первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

Из стипендиатов главы двое учатся в лицее № 2, трое в гимназии № 8, двое в СОШ № 10, двое в СОШ № 21, трое в СОШ № 23, по одному в СОШ №№ 17, 28 и 35. Из пяти 10-классников, получавших стипендию в прошлом году, четверо подтвердили свой результат в этом году, перейдя в 11 класс. Размер стипендии составляет 1200 рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме