новости 6 ноября 2014

ЗАО «Санаторий имени Воровского»

Рост ежедневных нагрузок на здоровье при постоянно ускоряющемся темпе жизни, хронический стресс, синдром эмоционального выгорания заставляет современного человека прибегать к услугам различных учреждений, восстанавливающих здоровье. Вернуть уставшего человека к полноценной жизни в кратчайшие сроки предлагает ЗАО «Санаторий имени Воровского».

ЗАО «Санаторий имени Воровского» — одна из старейших здравниц России, которой исполнилось 90 лет.
В условиях санатория Вы можете получить консультации врачей-специалистов и весь перечень лечебно-диагностических процедур в соответствии с Вашими заболеваниями. При лечении пациентов используются природные факторы: имеются скважины с минеральной водой, концентрацией 4,2-4,7 г/л питьевая лечебно-столовая минеральная вода и с рассолом 52-56 г/л для отпуска минеральных ванн, 1:3 для заполнения бассейна, для импрегнаций при заболевании суставов. Широко используется бальнеолечение (водные процедуры): минеральные ванны, жемчужные ванны, йодобромные ванны, скипидарные ванны. Лечебные души – душ Шарко, циркулярный и восходящий показаны пациентам при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем.
Бассейн с минеральной водой, где проводятся занятия лечебной физкультурой, свободное плавание, а также противотоки (гидромассаж) для пациентов с избыточным весом.
В санатории функционирует ординарная радоновая лаборатория – единственная в регионе, производящая радиофармпрепараты для отпуска радоновых ванн. Данные ванны эффективны при гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, сахарном диабете, заболеваниях позвоночника и суставов, заболеваниях нервной системы.
Радоновые ванны — уникальный метод в лечении заболеваний женской половой сферы: миома матки до 12 недель, эндометриоз, хронические воспалительные заболевания органов малого таза. Если противопоказаны общие ванны, то при вышеуказанных заболеваниях применяются воздушно-радоновые ванны. Эффективны и сухие углекислые ванны (газовые ванны), которые применяются при заболеваниях сердца, сосудов, сахарном диабете, заболеваниях органов дыхания, почек и ожирении.
Также из природных факторов используются Тамбуканская грязь, грязь Рапан, голубая и желтая сульфидно-иловая глина Рапан.
Широко используются физиотерапевтические процедуры: магнитотерапия, вакуумный массаж, амплипульс-терапия, ультразвуковая терапия, аппарат Бемер для пациентов после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, аппарат Тера-фот, Матрикс при заболеваниях сосудов нижних конечностей.
Лечебная физкультура, тренажерный зал являются основой лечения, пользуется успехом скандинавская ходьба, занятия с инструктором ЛФК проводятся ежедневно.
Механотерапия в санатории представлена такими уникальными методиками и аппаратами, как аппараты «ARTROMOT-K1», «ARTROMOT-S3» для пассивной разработки коленного, тазобедренного и голеностопного сустава, бесконтактным гидромассажом «Акварелакс» для лечения заболеваний позвоночника, комплексом «Нуга — Бест»: кроватями- массажерами «Нуга — Бест», миостимулятором «Второе сердце».
В здравнице работает клинико-диагностическая лаборатория (гематологические, биохимические, иммунологические, общеклинические, коагулологические лабораторные исследования). Проводится ультразвуковая диагностика (внутренних органов, суставов, молочных желез, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи, ультразвуковая допплерография сосудов.
На фоне вышеизложенного лечения используются и физические факторы – эксклюзивные – лимфодренаж при заболеваниях артерий и вен нижних конечностей, криотерапия (лечение холодом) при хронической утомляемости, заболеваниях позвоночника и суставов, при заболеваниях кожи (псориаз, экзема), галотерапия (соляная пещера) при заболеваниях органов дыхания и нервной системы.
В кабинете озонотерапии проводится наружное, подкожное, параартикулярное и внутривенное введение кислородно-озоновой смеси для лечения пациентов с заболеваниями сосудов и опорно- двигательного аппарата.
Каждый вторник на базе санатория ведет консультативный прием заслуженный деятель науки, заведующий кафедрой травматологии, ортопедии  и ВПХ ЯГМА, доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Ключевский.
В здравнице проводится лечение пиявками – гирудотерапия. Работает стоматологический кабинет с применением современных фотокомпозитов.
Лечебно-диагностический комплекс работает в непрерывном режиме, без выходных дней.
К числу  природных лечебных факторов можно отнести прогулки в прекрасном парке с тенистыми аллеями вдоль берегов маленькой речки. Чистый воздух, целебные минеральные воды, новейшие научные методы лечения исцеляют  пациентов.
Диетическое питание назначается в соответствии с основными заболеваниями и с учетом сопутствующих диагнозов. Используются лечебные сорта хлеба. Каждый пациент может по достоинству оценить мастерство местных поваров, умеющих вкусно готовить и красиво сервировать блюда в светлом и уютном зале столовой.
Комфорт, эффективные лечебно-оздоровительные процедуры, внимательное отношение персонала способствуют укреплению здоровья. В архитектурном аспекте санаторий является целым комплексом по оздоровлению пациентов. Все функциональные помещения расположены в отдельных корпусах, которые связаны между собой переходами. Спальные корпуса с одноместными и двухместными номерами со всеми удобствами, а также номерами повышенной комфортности (люкс). Двухместные номера оснащены телевизорами, одноместные – телевизор и холодильник, в номерах повышенной комфортности в зависимости от стоимости: микроволновая печь, холодильник, кондиционер, ванна джакузи, DVD-плеер. На территории санатория есть зона Wi-Fi.
В свободное от лечебных процедур время летом можно прогуляться в парке, принять солнечные ванны и искупаться, осенью можно сходить в лес за грибами, а зимой покататься на лыжах. В гости к отдыхающим приезжают артисты областной филармонии, художественные коллективы. Проводятся встречи с поэтами и композиторами, работают кинозал, библиотека и танцевальный зал. Экскурсионный автобус дает возможность побывать в городе Рыбинске, его музеях, на берегах Рыбинского водохранилища, в городах Угличе, Мышкине, Ярославле.
С более подробной информацией о медицинских услугах, оказываемых в санатории, можно познакомиться на сайте санатория  www san-vor.ru или по телефону дневного стационара 28-42-59 или по телефону 25-47-14 (круглосуточный для справок)20

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме