новости 7 ноября 2014

Усилить контроль за капремонтом

На ремонт 72 домов, вошедших в программу капремонта этого года, выделено 102 млн. рублей. 12 зданий являются объектами культурного наследия, по ним в 2014 году начнется лишь оформление проектной документации.

Ремонт еще 6 домов требует колоссальных затрат, поэтому сейчас решается вопрос о возможности включения их в другие программы. В настоящее время работы ведутся на 9 зданиях, но качество оставляет желать лучшего.

С одним из исполнителей даже пришлось расторгнуть контракт и включить его в реестр недобросовестных подрядчиков. А на участие в конкурсах на ремонт порядка 20 объектов претенденты вообще не заявились, хотя аукционы объявляли до 4 раз.

— Ситуация, когда от капремонта отстранены органы местного самоуправления и управляющие компании, не может не беспокоить, — подчеркнул директор департамента ЖКХ Алексей Рябченков.

Очевидно, что контроль за работами следует усилить, при этом взваливать всю ответственность на плечи одного представителя регионального оператора неразумно. Для этого надо создать специальную комиссию с участием специалистов департамента ЖКХ и депутатов – с таким предложением вышли сами народные избранники. К участию в работе комиссии логично привлечь и управляющие компании, потому что, как заявил Рябченков, «только управляющая организация, эксплуатирующая дом, может организовать качественный ремонт». С соответствующими предложениями по внесению поправок в региональное законодательство члены Муниципального Совета решили выйти в областную Думу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме