новости 7 ноября 2014

«Теплоэнерго»: долги за газ – уже в прошлом!

5 ноября МУП «Теплоэнерго» перечислило очередной платеж ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» за поставленный газ – более 43 миллионов рублей. На данный момент рыбинское муниципальное предприятие не имеет долгов перед поставщиком энергоресурсов.

Леонид Можейко, исполняющий обязанности главы Рыбинска, считает ликвидацию просроченной задолженности событием важным не только для предприятия, но и для всего города:

— Рассчитаться с «Межрегионгазом» удалось благодаря четкому соблюдению графиков по расчетам, установленных в начале года, и региональной субсидии. Сегодня «Теплоэнерго» получило из области 43 млн. 836 тыс. рублей. Средства сразу были перечислены поставщику ресурсов.

Компания-поставщик голубого топлива результатом такого сотрудничества тоже удовлетворена.

— Это очень положительная динамика, — представила позицию ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» советник генерального директора по связям с общественностью компании Майя Коврайская. — У организации были трудности, которые они смогли ликвидировать. Теперь теплоснабжающая организация выходит на платежи за октябрь и до 15 ноября должна будет заплатить за поставленный ресурс 92 млн рублей. Мы хотим поблагодарить администрацию Рыбинска в лице и.о. главы Леонида Можейко за содействие в исполнении договорных обязательств и выполнении графика погашения задолженности, согласованного с ОАО «Газпром».

В дальнейшем МУП «Теплоэнерго» планирует вовремя осуществлять текущие платежи, не допуская появления долгов перед ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме