новости 7 ноября 2014

Ударить инвестициями по аварийности

Готов ли Рыбинск к зиме? Как будет организована работа по очистке дорог от снега? Сколько домов уже отремонтированы по программе фонда содействия капитальному ремонту МКД? На эти и другие вопросы депутатов ответил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков 29 октября на заседании комиссии по городскому хозяйству и реформированию ЖКХ.

В целях подготовки к зимнему сезону в Рыбинске был разработан специальный план и создан штаб. Руководители теплоснабжающих и управляющих организаций обеспечили ремонт котельных и опрессовку внутридомовых сетей. В настоящее время работы завершены, паспорта всех 1466 многоквартирных домов, дошкольных, учебных, спортивных, лечебных учреждений Рыбинска сданы в департамент ЖКХ.

В порядок приведены 268 км теплотрасс, электрические, газовые и водопроводные сети.

Проверив МУП «Теплоэнерго», Ростехнадзор выдал акт с двумя замечаниями — не в полном объеме работает электронная модель, не все источники теплоснабжения оборудованы приборами учета — и рекомендовал ликвидировать задолженность за ТЭРы.

По поводу недавней аварии на теплотрассе в Переборах и о прорыве водопровода около ОКЦ Алексей Рябченков заявил: в этом нет ничего удивительного, учитывая, что износ тепловых сетей составляет 70%, а водопроводных — 76%.

— В Рыбинске ежедневно происходит 5-6 аварий. Главное в такой ситуации — своевременно устранять их, а кардинально решить проблему можно путем реализации инвестиционных программ, — сказал он.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме