новости 12 ноября 2014

Ждем «День оливье»?

Депутаты решили, что нет смысла работать 31 декабря.

Не изображать трудовую деятельность в последний день уходящего года, а с чистой совестью строгать оливье или стоять в очереди за шампанским вскоре, возможно, смогут граждане России. С инициативой сделать де-юре выходным уже и без того фактически нерабочий день 31 декабря выступили депутаты от фракции ЛДПР.
В пояснительной записке к законопроекту народные избранники сообщили, что «31 декабря люди вынуждены работать, хотя в этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике». Предполагается, что раз уж эффективность трудовой деятельности в последний день декабря все равно крайне низка, то и нечего кривить душой.
«С целью обеспечения благоприятных условий для подготовки к празднованию Нового года, а также в целях сохранения общего числа нерабочих праздничных дней в году новый праздник предлагается установить вместо последнего дня новогодних каникул — 8 января», — делают вывод депутаты. Таким образом количество праздничных дней в году — а сейчас их 26 — не увеличится.
Однако коллеги депутатов-новаторов от подобной инициативы не в восторге. Мы решили поинтересоваться у рыбинцев их мнением по этому «праздничному» вопросу.

Екатерина Смирнова, инженер, 47 лет:

— Конечно, для женщин это было бы удобнее. Все-таки нужно многое подготовить к праздничному столу. Чаще всего приходится 31 декабря отпрашиваться с работы, но не всегда получается. Ведь не одна я такая. А придешь с работы, сразу за плиту, потом к 12 ночи уже валишься с ног от усталости. И Новый год не в радость.

Евгения Николаева, менеджер, 32 года:

— Мне нравится 31 декабря проводить на работе. Все уже настроены на праздник. Обмениваются шутками, сувенирами. Мы обычно празднуем Новый год в кафе, так что для меня все эти салаты, оливье, торты не актуальны.

Сергей Иванов, предприниматель, 43 года:

— Перед такими  долгими праздниками постоянно не хватает времени доделать все дела. Поэтому 31 декабря для меня лишним не бывает. А сделают его выходным, так уже и 30 декабря никого найти на своих рабочих местах не получится. Так что пусть лучше оставят все, как есть, или сделают этот день выходным для женщин — на них в праздники ложится основная нагрузка.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме