новости 14 ноября 2014

Спорт вне политики

фото24Десять команд уже прошли регистрацию на этап Кубка мира в «Дёмино» Этап Кубка мира FIS по лыжным гонкам возвращается в Дёмино после двухлетнего перерыва, предолимпийского и олимпийского сезонов, когда лыжные соревнования были отданы Сочи.

С 23 по 25 января 2015 года нас ждут зрелищные трехдневные соревнования: индивидуальная гонка,  спринт и скиатлон.
Призёры олимпийских игр и чемпионатов мира в очередной раз собираются приехать в гостеприимный Рыбинск, невзирая на непростую политическую обстановку в мире. Сейчас идет регистрация национальных команд. На сегодняшний день поступили заявки от десяти сборных. Сильнейшие лыжники из России, Швеции, Канады, Польши, Эстонии, США, Словении, Финляндии, Австрии  и Швейцарии заявили о своём желании принять участие в российском этапе Кубка мира.
9В Дёмино идут активные приготовления. Заканчивается летняя подготовка трасс. Используя первые морозы, организаторы заготавливают запас снега с использованием снежных пушек. Завершается строительство  спусков и площадки для сервисных машин, устанавливаются новые сервисные кабины.
В 2013 и 2014 годах в отсутствие стартов FIS команда Дёмино и СДЮСШОР № 4 работала на тестовых и олимпийских стартах в Сочи, обеспечивая подготовку трасс, судейство, работу секретариата лыжного стадиона, на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура».
8В июле 2014-го Центр лыжного спорта принял инспекционную комиссию FIS,  которая дала высокую оценку и выразила уверенность, что этап в России пройдет на высочайшем уровне. «Мы можем полностью положиться на высокопрофессиональную команду центра, которая за прошедшие шесть этапов Кубка мира в Дёмино заслужила полное доверие FIS», — сказала координатор программ лыжегоночного комитета Сандра Шпитц.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме