новости 14 ноября 2014

Звезда Рыбинска на Интерактивной карте России

Ролик о нашем городе стал победителем третьего этапа Всероссийского конкурса «Интерактивная карта России».

.....2013-3.p65Очередной этап конкурса роликов в технике тайм-лэпс стартовал месяц назад. На этот раз тему организаторы определили как «Памятники моего города».

Впервые участие в нем приняли рыбинцы – аспирант РГАТУ Олег Большаков и студенты этого вуза Николай Смирнов и Сергей Смирнов. Свое творение они создавали целый год, буквально на ходу осваивая технику цифровой фотографии и постобработки снимков. И в результате представили на суд зрителей захватывающее трехминутное видео, представляющее наш город красивым, динамичным, со своим запоминающимся лицом. Об этом была статья в номере «РИ» от 16 октября. Почти с самого начала рыбинцы активно подключились к голосованию, ставили «сердечки» нашему видео на сайте конкурса, благодаря чему Рыбинск быстро утвердился в первой тройке. В какой-то момент позиции пошатнулись, вперед вырвались другие города, но длилось это недолго. Большую часть времени Рыбинск все-таки был в лидерах. Хотя интрига сохранялась и тогда, когда количество голосов за ролик про наш город почти вдвое превысило число «лайков» у ближайшего соперника – Москвы. Интернет-голосование – вещь непредсказуемая, и чаша весов могла качнуться не в нашу сторону. Так что 10 ноября, в день подведения итогов, сайт проекта http://rus-karta.ru/ открывался с волнением.

Но сюрпризов не произошло. По итогам третьего этапа на тему «Памятники моего города» Олег Большаков со товарищи с 1076 голосами одержали уверенную победу. На втором месте — ролик о Москве, который заработал 574 «лайка», на третьей позиции с 547 голосами — город Сатка. Поздравляем наших тайм-лэпсеров с очень удачным дебютом!

Однако по общей сумме баллов всех этапов 2014 года, а их было три, рыбинские ребята подключились к конкурсной гонке на самом последнем из них, призовые места распределились иначе. Поэтому в общем зачете Рыбинск триумфатором не стал. Однако для создателей ролика важнее другое — дружная поддержка во время голосования.

— Всем спасибо за ваши голоса, отданные видео о нашем городе на конкурсе «Интерактивная карта России»! Было очень приятно видеть активность рыбинцев. Нашими общими силами мы вывели ролик о нашем городе на первое место в третьем этапе конкурса с подавляющим преимуществом, и теперь наш город на карте (rus-karta.ru) должны пометить золотой звездочкой! Мы — чемпионы! – не скрывает эмоций Олег Большаков.

— Ощущение такое, что я сделал что-то полезное для города и его жителей. Теперь, если спросят: «А что такое Рыбинск?» — людям есть на что скинуть ссылку знакомым: вот где я живу! Благодаря конкурсу Рыбинск заметили, о нем многие узнали, кто не слышал о нем никогда раньше. Это приятно.

Работа в технике тайм-лэпс, когда снимаются тысячи фотографий, чтобы потом соединиться в одном видеоряде, оказалась интересной для Олега Большакова, и теперь он хотел бы поделиться своим опытом с другими. В частности, со школьниками, обучающимися в Малой школьной академии при РГАТУ, где преподает программист.

— Я был бы рад поделиться опытом с другими людьми и потом посмотреть уже их ролики, если найдутся желающие поснимать что-то подобное, — поделился он своей идеей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме