новости 14 ноября 2014

Рыбинск получит миллион рублей на реконструкцию «Огня Славы»

Рыбинск выиграл конкурс на выделение субсидии из регионального бюджета на реализацию мероприятий по благоустройству и реставрации воинских захоронений и военно-мемориальных объектов.

Конкурс состоялся в рамках областной целевой программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ярославской области, на 2013 — 2015 годы».

Сразу после подписания соглашения между администрацией города Рыбинска и агентством молодежи Ярославской области город получит 999 997 тысяч рублей. Средства будут направлены на изготовление и установку стелы с именами Героев Советского Союза.

С идеей принять участие в конкурсе выступил отдел по молодежной политике города Рыбинска. Документы на конкурс готовил департамент ЖКХ, транспорта и связи. По словам Дмитрия Кондратьева, специалиста отдела благоустройства, в региональную комиссию были предоставлены смета, эскизный проект, фотографии до и после начала работ.

«Для нас крайне важно получить дополнительные деньги на такое большое дело. Аллея Славы, Вечный огонь — это место нашей общей памяти о Героях Великой Отечественной войны. На приведение его в порядок рыбинцы уже собрали более 2,5 миллиона рублей. Выделяя субсидию, область стремится поддержать городскую общественную инициативу», — комментирует результаты конкурса заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков.

Сбор средств продолжается.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме