новости 21 ноября 2014

По новым правилам

По новым правилам с 15 ноября 2014 года за тонировку всех стекол автомобиля больше не будут сниматься номера, а штраф за это правонарушение остается прежним — 500 рублей.

Номера также не будут снимать и за отсутствие полиса ОСАГО или незаконное использование проблескового маячка.

Другое изменение разрешило инспекторам проводить медицинское освидетельствование водителя без присутствия понятых. В данном случае инспекторам предписывается снимать процедуру освидетельствования на видеокамеру и прикладывать флешку к протоколу. Это нововведение не касается досмотра автомобиля, он по старинке должен проводиться в присутствии понятых.

В связи с тем, что для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории «М» (либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией), в примечание к статье 12.1 КоАП РФ вносится изменение, распространяющее на водителей данных транспортных средств все составы административных правонарушений, предусмотренные для автомобилистов.

Вносится изменение в часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ, уточняющее, что наказуемым является управление транспортным средством не только с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но и с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а равно с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное административное правонарушение остается прежней — штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. Но данное ужесточение не касается грязных номеров, за них «старый» штраф — 500 рублей.

Кстати, новые правила коснулись и штрафов. Теперь всем водителям, зарегистрированным на сайте госуслуг, штрафы будут приходить на электронную почту.

Еще одно изменение в части ответственности за неуплату административного штрафа в установленный срок вносится в статью 20.25 КоАП РФ. Так, к лицу, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Такому лицу назначат наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Аккуратнее надо теперь быть водителям при выборе места стоянки. Если вы решите припарковаться на местах, предназначенных для такси или маршруток, то штраф составит 1000 рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме