новости 27 ноября 2014

Фаза движения

Сегодня открывается транспортное движение по Вокзальной площади. Пешеходам и автомобилистам следует быть готовыми к изменившейся схеме дорожного движения на данном участке. В частности, речь идет о четырех светофорах, которые будут регулировать транспортные и пешеходные потоки по-новому.

Напомним, к двум уже имеющимся электрическим регулировщикам здесь добавятся еще два — новые светофоры появятся на пешеходных переходах возле Театра кукол и на противоположной стороне возле главного входа в железнодорожный вокзал. Это современные приборы с плоскими электронными табло с обратным отсчетом. Но важно другое.
Как пояснил главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок, новый ГОСТ ввел изменения в работу вновь установленных светофорных объектов. В нашем случае в первую очередь они коснутся таких участков, как перекрестки улиц Плеханова и Луначарского, Плеханова и Пушкина.
«В процессе регулирования дорожного движения такими приборами выделяется отдельная пешеходная фаза. Когда светофор будет находиться в этой фазе, движение пешеходам будет разрешено по всем трем «зебрам» на каждом из перекрестков  одновременно. А все транспортные средства со стороны обеих пересекающихся улиц должны стоять — боковое движение запрещено. После окончания пешеходной фазы включается следующий режим — транспортный. Здесь, наоборот, будет запрещено пешеходное движение по всем направлениям. Такая практика в Рыбинске будет применена впервые.
Для того чтобы пересечь одну транспортную магистраль, пешеходам отводится до 20 секунд, а вот пережидать поток авто придется чуть дольше — порядка 40 секунд.
Неделю назад в качестве эксперимента движение на закрытом участке возобновилось, и если пешеходы вели себя правильно, то водители истолковали красный запрещающий свет светофора  по-своему — посчитали, что прибор неправильно работает. Напомним, если действительно имеет место поломка, то водителям об этом сообщит мигающий свет светофора (самим делать выводы не стоит).
В этом случае они должны будут ориентироваться на дорожные знаки.
Новый порядок движения на регулируемых перекрестках должен способствовать повышению безопасности дорожного движения. Отныне ситуации, когда водители при боковом выезде на регулируемый пешеходный переход не пропускали людей, должны остаться в прошлом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме