новости 1 декабря 2014

Рыбинцы на форуме блеснули интеллектом и социальными проектами

15 ноября в Ярославле во Дворце культуры имени А.М. Добрынина прошел XI Молодежный форум Ярославской области. Рыбинск на региональной диалоговой площадке представляли свыше 30 делегатов, а модуль нашего муниципального образования, посвященный различным направлениям молодежной политики, вызвал повышенный интерес молодых активистов Ярославщины.

SONY DSC-Молодежный форум — это прекрасная возможность изучить опыт гражданского воспитания молодого поколения, получить информацию по интересующим вопросам от чиновников и депутатов областного ранга, а также поучаствовать в мастер-классах и интерактивах, — вкратце сформулировал суть мероприятия Александр Назаров, консультант отдела по молодежной политике  администрации, который возглавил рыбинскую делегацию на молодежном форуме.
Двадцать пять делегатов — представителей молодежных и детских общественных объединений, клубов, творческих коллективов, предприятий и вузов города — были избраны на молодежной конференции. К ним впоследствии добавились представители советов молодежи ОАО «НПО «Сатурн» и ОАО «ОДК-Газовые турбины». Их участие было совсем не лишним, так как в рамках молодежного форума состоялся конкурс социальных проектов работающей молодежи. И вот тут­то рыбинцы себя показали! Из девяти социальных проектов, представленных на общеобластной конкурс, шесть были рыбинскими. Во многом закономерным получился результат. Социальный проект и видеоролик от совета молодежи НПО «Сатурн» заняли первые места, видеоролик от совета молодежи «ОДК-Газовые турбины» удостоили второго места, а социальный проект по молодежной политике — третьего.
01_Рыбинская делегация у выставочного стендаОстальным участникам форума тоже некогда было скучать. Интересным получилось общение с ярославской командой КВН высшей лиги «Радио Свобода». Молодые активисты смогли проявить умственные способности в ходе интеллектуального турнира и при собирании кубика-Рубика на время, продемонстрировать навыки при оказании первой медицинской помощи и при сборке-разборке автомата Калашникова, сумели свалять из шерсти яркое и модное украшение, изготовить красивые вещи из муки с солью, создать своими руками интересные сувениры из льна, ткани и ниток. Всего на молодежном форуме было организовано десять интерактивных площадок и 30 выставочных модулей, представляющих молодежные организации Ярославщины.
— Наш модуль был посвящен молодежной политике, которая осуществляется в Рыбинске, а наши делегаты участвовали на всех интерактивных площадках и присутствовали на всех круглых столах, — при этом Александр Назаров особо отметил встречу без галстуков с участием депутатов Ярославской областной Думы и муниципалитета Ярославля.
Финал XI Молодежного форума получился впечатляющим и объединяющим — все его участники, дружно взявшись, растянули на весь огромный зал государственный флаг Российской Федерации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме