новости 1 декабря 2014

На круги своя

На этой неделе восстанавливается движение автотранспорта по Вокзальной площади.  

За несколько месяцев горожане — как пешеходы, так и автомобилисты —  привыкли к временной схеме движения общественного и личного транспорта на данном участке, но сейчас, когда все вернется на круги своя, специалисты заверяют — никакой путаницы не будет, схема дорожного движения на кардинально преобразившейся площади проста и понятна.
Директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков пояснил: «На данный момент для пуска общественного транспорта по Вокзальной площади все готово:  сформированы маршруты движения, проработаны схемы движения пассажиров, обозначены остановочные пункты, места отстоя автобусов, стоянки для личного и общественного транспорта.
Схема дорожного движения на Вокзальной площади предусматривает разделение участка на два транспортных потока. Будет организовано одностороннее трехполосное движение транспорта по улице Вокзальной по направлению от улицы Пушкина в сторону улицы Луначарского и одностороннее движение по направлению от улицы Луначарского в сторону улицы Пушкина.
В центре площади расположена стоянка  на 116 машиномест, там же предусмотрены парковочные места для легковых такси, машин инвалидов. Всего в районе железнодорожного вокзала обустроено 187 парковочных мест, в том числе 20 парковок для нужд автовокзала. Так как эта организация начнет работу на новом месте (напомним, для этих целей выделены площади в левом крыле здания железнодорожного вокзала), все межмуниципальные и междугородние маршруты будут стартовать  от посадочной крытой платформы, обустроенной напротив входа в автовокзал. Общественный транспорт на этом участке будет курсировать так же, как и прежде».
В ходе реконструкции на площади появились два дополнительных светофорных объекта. Модернизированные светофоры регулируют движение на  перекрестках  улиц Плеханова/Луначарского, Плеханова/Пушкина, а вновь появившиеся — на пересечении улицы Луначарского с Вокзальной площадью и на пешеходном переходе между остановками общественного транспорта. Одна из остановок,  как и прежде, располагается со стороны театра кукол, вторая —  напротив, рядом с главным входом в железнодорожный вокзал. Может быть, это вызовет недовольство некоторых горожан, но  павильона на новой  остановке  не будет. Вряд ли он гармонично смотрелся бы на фоне отреставрированного фасада исторического здания, поэтому принято решение не устанавливать здесь никаких дополнительных конструкций. Дождь и снег можно переждать под крышей вокзала — и это может стать дополнительным поводом полюбоваться на кардинально изменившийся интерьер «визитной карточки» нашего города.

Справка. От остановки «Железнодорожный вокзал» восстанавливаются маршруты автобусов №№5, 9, 15, 16э, 5т, 16т, 36т, 101, 104, 107, 108, 109, 111, 114.
Посадка пассажиров на автобусные маршруты №№ 5, 9, 15, 5т, 101, 104, 111 будет осуществляться на остановочном пункте со стороны железнодорожного вокзала при движении в сторону улицы Пушкина. Посадка пассажиров на автобусные маршруты №№ 16э, 16т, 36т, 107, 108, 109, 114 будет производиться на остановочном пункте, расположенном на противоположной стороне от железнодорожного вокзала при движении в сторону улицы Луначарского.
Восстанавливается транзитное сообщение через Вокзальную улицу с остановкой «Железнодорожный вокзал» троллейбусных маршрутов №№ 3, 5 и автобусных №№6, 12, 17т и 23т. В связи с вышеуказанным будет изменено расписание автобусных маршрутов №№ 5, 9, 16э, 16т, 36т, 101, 111 (подробную информацию можно узнать на сайте администрации города). Расписание остальных маршрутов не изменяется.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме