новости 5 декабря 2014

Для пешеходов и водителей устанавливают дополнительные знаки

Для обеспечения безопасности пешеходов в Рыбинске устанавливаются дополнительные дорожные знаки. На улице Плеханова отношения «водитель — пешеход» регулируют современные светофоры. На Софийской улице будут установлены дополнительные дорожные знаки.

Как раньше было просто: посмотри налево — посмотри направо. Нет машин? Иди. Но ПДД изменились — пешеходам предоставили преимущество. Теперь они не вертят головами на переходе, а бросаются наперерез идущему по дороге транспорту, совершенно не думая о том, что машине, чтобы затормозить, нужно время и место, так называемый тормозной путь.
Переход около кольцевой развязки на перекрестке улиц Софийской и Труда и ранее не был безопасным, а с открытием двух вокзалов движение на этом участке еще более оживилось. Совсем недавно, 19 ноября, на «зебре» случилось ДТП со смертельным исходом. Среди белого дня, в 12.50, водитель автокрана «Урал» не заметил пешехода и сбил его. От полученных травм 76-летняя женщина скончалась на месте.
Тормозной путь длиной 8-10 метров свидетельствует о том, что шофер пытался предотвратить трагедию.
В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняют следователи.По словам Валентина Артюшенкова, государственного инспектора отдела дорожного надзора ГИБДД по Рыбинску,  в феврале 2014 года вступили в силу новые требования государственных стандартов, согласно которым пешеходные переходы на дорогах с четырехполосным и более движением должны быть оборудованы светофорами.
В связи с изменениями ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения» в Рыбинске необходимо установить несколько десятков светофоров — на улицах Фурманова, Крестовой, проспекте Ленина и других. Пока работы практически завершены на перекрестках улицы Плеханова, где они выполнялись в рамках проекта по реконструкции Вокзальной площади.
Как пояснил Игорь Клунок, главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства», работы по оборудованию пешеходных переходов светофорными объектами достаточно дорогостоящие, один новый светофор со светодиодными элементами обходится городскому бюджету в 1 млн. рублей. Поэтому в первую очередь регулируемые пешеходные переходы планируется устраивать на трассах с шестиполосным движением, где ситуация не менее опасна.
Предприняты меры и по снижению напряженности на переходе через Софийскую улицу. МБУ «Управление городского хозяйства» провело торги, победитель которых до конца года установит в этом месте две Г-образные консоли с дополнительными дорожными знаками. Они издалека будут предупреждать водителей о пешеходных переходах, чтобы те были внимательнее и сбросили скорость. Для установки одной такой консоли потребуется 150 тысяч рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме