новости 11 декабря 2014

Парадный выход

Выездное совещание, состоявшееся на прошлой неделе с участием руководителей подразделений администрации и предприятий коммунального сектора, показало, что работы по новогоднему оформлению города идут в графике. На 3 декабря рыбинские улицы и площади были готовы к встрече главных событий зимы на 80%.

Izvestiya_096__IzvestiyaВо всей красе Рыбинск предстанет в пятницу. «Наша задача — полностью оформить город к 12 декабря, чтобы он был готов к НаШествию Дедов Морозов, которое состоится 14 декабря», — отметила в ходе выездного заседания заместитель главы администрации города Рыбинска Наталья Шульдина.
К украшению города подключились коммунальщики, предприниматели, работники культуры, подразделения администрации города.
Праздничное настроение горожанам традиционно создает новогодняя иллюминация. Поэтому для горэлектросети предновогодняя пора всегда горячая. Сотрудниками предприятия проведена ревизия всех световых конструкций в городе, светодиодных панно, украшающих опоры фонарей. «Рыбки», которые за три года эксплуатации вышли из строя, приводятся в порядок. Большая работа позади, однако еще предстоит отремонтировать потухшие световые конструкции на улице Свободы. Но в любом случае, уверяет директор ОАО «Рыбинская городская электросеть» Владимир Павлов, к 14 декабря все будет готово. К слову, в день НаШествия праздничная иллюминация включится раньше обычного — в половине третьего дня, когда от Соборной площади стартует парад Дедов Морозов. А чтобы шагать в красно-белом бородатом строю было еще веселее, на ул. Крестовой по всему маршруту движения колонны появится аудиосопровождение.
Традиционно парад Дедов Морозов двинется от Соборной площади, а завершится шествие на площади имени Дерунова, у главной елки города.
30-метровая зеленая красавица здесь уже установлена и радует глаз. Еще три высокие искусственные ели украшают площадь Жукова, улицы Горького и Плеханова. Кроме того, 13 живых елей планируется установить в разных районах города, в основном возле учреждений культуры, а также во дворах жилых домов. Пушистые символы Нового года уже отобраны в лесохозяйстве сотрудниками МБУ «Управление городского хозяйства». К 13 декабря все елки заступят на свой новогодний пост, пообещал директор учреждения Геннадий Латкин.
«На сегодняшний день замечаний нет, мы идем в графике, — сказала по итогам выездного совещания Наталья Шульдина. — Еще не готово баннерное оформление, но к 12 декабря появится и оно». По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Любови Тихоновой, праздничные баннеры украсят фасады ДК «Авиатор», СК «Метеор», плавательного бассейна, ОКЦ, здания по ул. Большой Казанской, выходящего фасадом на Соборную площадь. Щиты 3х6 с новогодними поздравлениями появятся во всех частях города. На стендах на площади Жукова повесят баннеры с сюрпризом. На них разместят фотографии с НаШествий Дедов Морозов прошлых лет. Так что те, кто уже маршировал в костюмах новогодних волшебников, смогут отыскать себя на этих снимках.
А вот вопрос, быть или не быть на площади имени Дерунова большой снежной скульптуре, остается открытым. И его решение зависит не от организаторов, а от капризов матушки-зимы. Будет снег — будет и снежный Дед Мороз.
Во всем остальном прогнозы на НаШествие 2014 года самые благоприятные. Ожидается, что колонна Дедов Морозов будет еще длиннее и дружнее, чем в предыдущие годы. Организаторы называют цифру 1600 человек, но тут же оговариваются: желающих примерить на себя костюм новогоднего чародея с каждым годом все больше. На этот раз к нам присоединятся и символы Нового года из далеких северных регионов страны. Вероятно, что будет побит и рекорд по зрителям. В прошлом году в НаШествии приняли участие порядка 25 тысяч (!) рыбинцев и гостей города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме