новости 11 декабря 2014

«Хотим помогать!», или Волшебство на Новый год

Декабрь, предшествующий Новому году, — самое волшебное время в году, когда и дети, и взрослые ждут чудес и подарков. И часто в предпраздничной суете мы забываем, что рядом с нами живут те, кому не от кого ждать поздравлений и подарков. В такие дни одиночество ощущается во сто крат сильнее. Рыбинские волонтеры решили взять на себя полномочия Деда Мороза и приготовить подарки для одиноких бабушек и дедушек, проживающих в Рыбинском доме-интернате для престарелых и инвалидов. К участию в благотворительной акции «Волшебство на Новый год» приглашаются все желающие!

Идея объявить народный сбор подарков для бабушек и дедушек — обитателей дома-интерната принадлежит жительнице Рыбинска Ксении Корниловой. За ней не стоит ни фондов, ни фирм, ни организаций. Это частная инициатива неравнодушного человека, которую подхватывают люди с добрым сердцем.
— Каждый Новый год мы кому-то помогаем, в прошлом году — коррекционной школе №13, детишек просто оставили без подарков, и мы собрали небольшую сумму, купили сладости, всю ночь упаковывали их — получилось сто подарков, — рассказывает Ксения. — А однажды по телевизору я увидела репортаж, как к Дню пожилого человека волонтеры собирали подарки… И подумала, а почему бы на этот раз не сделать приятное для бабушек и дедушек, проживающих в рыбинском доме-интернате для престарелых? Мы хотим собрать для них подарки и накануне праздника поздравить людей.
Первыми идею поддержали «сбежавшие невесты». Дело в том, что Ксения является организатором этой ежегодной акции, и за четыре года проведения участницы очень сдружились и теперь не только участвуют в свадебно-легкоатлетическом забеге, но и включаются в волонтерские проекты.
— Пообщавшись с руководством дома-интерната, я выяснила, сколько человек там проживают. (Кстати, там были очень удивлены, что мы не представляем какую-либо организацию и нам ничего не нужно взамен). Честно говоря, была шокирована цифрой. Почти 500 старичков (200 мужчин, 300 женщин)! Стало ясно, что одним нам не потянуть, поэтому мы бросили клич в интернет.
Первые отклики стали появляться сразу после публикации обращения в социальной сети. Люди, в основном молодежь, записываются в число волонтеров. Помимо подарков, они готовят небольшую концертную программу. Конечно же, со Снегурочкой и Дедом Морозом, которые поздравят пожилых.
— Мы верим, что у нас все получится, и мы сможем доставить радость этим одиноким людям! — говорит Ксения.
И приглашает присоединяться к доброй новогодней акции всех желающих.
По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8 (915) 965-71-78 с 9.00 до 21.00.

Что можно положить в подарок одиноким старичкам?
• Подписанную новогоднюю открытку (напишите буквально две строчки о себе — это сделает подарок личным, душевным, не похожим на продуктовый набор «от собеса»).
• Красивую керамическую кружку (упакованную так, чтобы она не разбилась при перевозке).
• Яркий календарь.
• Пластмассовую расческу или щетку.
• Платочек на голову или кепку.
• Ночную рубашку или футболку.
• Носки теплые, тапочки с задником (от 38 размера для женщин, от 41-го — для мужчин).
• Маленькую мягкую игрушку (бабушки их и правда любят — в их военном и послевоенном детстве такого не было).
• Мягкие сладости (пастила, мармелад, зефир, батончики).

Адреса пунктов сбора подарков
1. Кофейня «Братья Люмьер», ул. Гоголя, 11.
2. Салон цветов «Лилия», ул. Чкалова, 22.
3. ТЦ «Екатерининский пассаж», ул. Ломоносова, 2.
4. Экологическое направление ЦДЮТЭ, ул. Ошанина, 14.
5. Редакция газеты «Рыбинские известия», ул. Крестовая, 75.

Кукольный спектакль в подарок
Еще одно волонтерское предложение разместили в интернете участники творческого союза «Облачко в штанах». Они готовы организовать бесплатные поздравления или кукольные спектакли для детей из детских домов, тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации или лежит в больнице.
«Облачко в штанах» работает с детьми с 2010 года. Участники творческого союза, супруги Настя и Кирилл Макаровы, сами придумывают игровые программы и оригинальные поздравления, ставят кукольные спектакли, показывают их в детских садах, на праздниках в Ярославской, Ивановской, Костромской областях. Кроме представлений, проводят мастер-классы по изготовлению кукол.
— Мы открыты для самых разных предложений и с радостью поучаствуем в общественных и благотворительных проектах. Надеемся, наше поздравление принесет радость вам и вашим детям, — говорит Настя Макарова.
Узнать о предложении подробнее можно по телефону 8(903) 825- 63-65 или найти группу «Облачко в штанах» в социальной сети ВКонтакте.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме