новости 12 декабря 2014

Запрет. На лед выхода нет!

Постановлением городской администрации с началом периода льдообразования выход граждан и выезд транспортных средств на лед Рыбинского водохранилища и реки Волги в черте города запрещен до 31 декабря.

Как отметил специалист ГО МКУ УГО ЧС Рыбинска Александр Бережной, несмотря на установившуюся холодную погоду, лед еще недостаточно крепкий, и существует реальная опасность провалиться и погибнуть. Кроме того, из-за работы Рыбинской ГЭС на Волге и в водохранилище постоянно образуются промоины, трескаются и отрываются льдины, что также создает реальную угрозу для жизни выходящих на лед рыбаков. Недавний случай стал тому подтверждением.
5 ноября в Управление ГОЧС города поступило сообщение о том, что в заливе около д. Свингино на льдине находится человек. Спасатели немедленно выехали на место происшествия. Утром, когда лед был еще скован ночными заморозками, рыболову удалось отойти от берега на значительное расстояние, днем лед стал подтаивать, образовались промоины, попытка продвинуться ближе к берегу привела к провалу, лед не выдержал, и рыбак оказался в воде. С трудом выбравшись из полыньи, он позвонил по мобильному телефону, обратившись за помощью к спасателям. Прибыв на место, они начали поиск. Терпящего бедствие рыбака удалось обнаружить на расстоянии более километра от берега в сторону острова Юршинский. На этот раз все обошлось благополучно, рыболов-­любитель, житель города Костромы, был спасен.
Как отметил Александр Бережной, спасатели и сотрудники полиции регулярно проводят патрулирование береговой территории. К сожалению, профилактические беседы с рыбаками особого эффекта не дают. Действенными оказываются только административные штрафы, а они, к слову, немаленькие — 3 тысячи рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме