новости 18 декабря 2014

Дед Мороз, Чысхаан, Сагаан Убугун и все­все­все

Традиционное НаШествие Дедов Морозов в этом году раздвигает привычные рамки. Оставаясь одним из самых популярных городских праздников, оно привлекает под свои знамена не только новых участников, но и предлагает более разнообразную развлекательную программу. Ему вполне можно присваивать всероссийский статус, ведь на сей раз, помимо главного Деда Мороза страны из Великого Устюга, к нам приедут и его национальные наместники. Также горожанам предложено проявить себя более активно — в преддверии НаШествия рыбинцы могут принять участие в ряде интересных конкурсов, выиграть ценные подарки.

дед морозГотовьте ваши валенки!

В подготовке к НаШествию особая роль уделяется городским дворцам культуры «Вымпел» и «Волжский», именно сюда первым делом должны отправиться рыбинцы, пожелавшие принять участие в трех интересных  конкурсах.
Вопрос на засыпку — что у Деда Мороза на голове? Конечно же, шапка. А какая? Вот здесь­то всем желающим и предлагалось пофантазировать.
«Головные уборы новогоднего волшебника могут быть выполнены в любой технике прикладного искусства. Вязаные, плетеные, из бумаги, ткани, меха — материалы самые разные, обычные и нестандартные. Главное, чтобы изделие было эстетичным. Победители этого конкурса будут определены в трех номинациях: «Умелые руки» — дети и молодежь до 16 лет, «Молодые дарования» — молодежь и взрослые, «Синтез мастерства и фантазии» — организации и юридические лица», — отметила начальник сектора туризма и международных связей управления культуры Мария Березина.
Конкурс «Лучшее новогоднее поздравление, посвященное встрече российского Деда Мороза» станет поводом проявить свой поэтический талант, ведь четверостишия с самыми добрыми пожеланиями будут адресованы не кому-нибудь, а главному гостю из Великого Устюга.
Самым зрелищным и необычным в рамках подготовки к НаШествию стал конкурс «Неолимпийские игры Дедов Морозов», прошедший 9 декабря в ДК «Волжский». Участники от мала до велика боролись за звание лучшего Деда Мороза. Предновогодний баттл состоял из пяти конкурсных этапов — нужно было и визитную карточку в стихах представить, и в модном дефиле валенок поучаствовать, и сказочной бородой всех поразить, и обставить соперников в зимних спортивных состязаниях. Что и говорить, действо получилось веселым и запоминающимся!
Пока имена победителей — тайна за семью печатями, но совсем скоро, 14 декабря, их объявят на праздничной церемонии награждения.

Скандинавским ходом в Новый год

Сюрпризов предстоящее НаШествие готовит немало. Известно ли вам, что на сей раз колонна Дедов Морозов будет двигаться под музыкальное сопровождение? Если раньше поддерживать боевой дух тысяч гостей праздника помогал муниципальный духовой оркестр, то теперь ему на помощь придет современная техника. «В преддверии НаШествия будут проведены работы по аудификации улицы Крестовой. В частности, на столбах линии электропередач появится звуковое оборудование — акустические колонки. Участники праздника будут маршировать под праздничную музыку», — уточнила Мария Березина. Сделать такой музыкальный подарок горожанам помог выигранный федеральный грант, средства которого были направлены на популяризацию праздника. Также благодаря этим финансам появилась возможность установить на площади имени Дерунова большой светодиодный экран, на котором участники «морозного» действа смогут в мельчайших подробностях увидеть все, что происходит на сцене. А посмотреть действительно будет на что. Как уже говорилось, на сей раз к нам в гости пожалует не только главный Дед Мороз из Великого Устюга, но и его сотоварищи — Повелитель Холода из Якутии Чысхаан, Белый Старец из Бурятии Сагаан Убугун и Снегурочка из Костромы. Французский акцент празднику придаст десант Пэр Ноэлей. А о том, что спорту все возрасты покорны, на своем примере докажут полсотни  членов «Союза пенсионеров России». Активная группа из 50 человек, занимающихся скандинавской ходьбой, в костюмах Дедов Морозов займет почетное место в новогодней колонне. Не отстанут и рыбинские мамы — 20 «сказочных саней» с малышами встанут в «морозный» строй.
И какой же праздник без дискотеки? После того как горожан поздравят с приближающимся Новым годом, их будет развлекать популярный московский диджей Денис Рублев. Как говорится, танцуют все!

«Сам себе Дед Мороз»

При поддержке управления культуры администрации города Рыбинска телеканал РТС-Медиа проводит конкурс «Сам себе Дед Мороз».  К участию приглашаются жители и гости города — участники НаШествия Дедов Морозов. Свою фотографию, индивидуальную или коллективную, но обязательно в костюме Деда Мороза, нужно направить на электронный адрес redactor@rtsmedia.net. Победитель будет выявлен путем голосования на сайте РТС.04

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме