новости 18 декабря 2014

Трасса российского этапа Кубка мира в Дёмино уже подготовлена

В то время, как организаторы этапа Кубка мира в Ля Клюза во Франции объявляют об отмене соревнований, а дистанции классических гонок на ЭКМ в швейцарском Давосе сокращены вдвое из-за недостатка снега, минимальная трасса российского ЭКМ в Дёмино уже готова! На данный момент её длина 2,5 км и толщина не менее 30 см. Снежные пушки работали три прошедшие недели при минусовой температуре и заготовили достаточный объем снега для подготовки трассы.

3На зимнюю службу вышел новый ратрак, современный и мощный «Pisten Bully-400», пополнивший автопарк дёминской техники для подготовки трасс в прошлом году. Его уникальность в возможности одновременно нарезать четыре лыжни, соответствующие мировым стандартам для масс-стартов. Он может легко подниматься и спускаться по крутой трассе, надежно работать в любой точке склона и формировать как очень тонкую лыжню, так и сложную трассу в труднодоступных районах. Новый ратрак станет незаменимым помощником не только при подготовке к региональным и федеральным стартам, а также к международным — этап Кубка мира FIS по лыжным гонкам и Дёминский лыжный марафон «Worldloppet 2015». За рулем спецмашины неизменный специалист СДЮСШОР №4 Александр Павлов, руководивший также подготовкой олимпийских трасс в Сочи на лыжно-­биатлонном комплексе «Лаура».
На данный момент на этап зарегистрировалось 20 команд, среди которых основные лыжные державы: Россия, Швейцария, Норвегия, Швеция, Финляндия, Канада, Польша, Эстония, США, Словения, Австрия, Германия, Болгария, Испания, Беларусь, Франция, Италия, Казахстан, Япония, Хорватия.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме