новости 19 декабря 2014

Морозная шапка

Полтора десятка волшебных шапок приготовили в подарок для главного Деда страны жители Рыбинска. Шедевры дизайнерского искусства от горожан стали экспонатами конкурсной выставки, в рамках которой жюри выбрало самую-самую волшебную шапку, которую победитель лично подарил главному зимнему гостю из Великого Устюга.

Шапки, выполненные в технике валяния, связанные и вышитые бисером — участники конкурса подошли к выполнению задания с выдумкой. Жюри было очень непросто выбрать победителя из такого числа ярких, необычных сказочных головных уборов.

— Конкурс на лучшую шапку для российского Деда Мороза стартовал 24 ноября, — рассказывает член жюри директор ДК «Вымпел» Елена Силкина, — две недели мы принимали работы от горожан в трех номинациях. Приятно отметить, что рыбинцы умеют креативно мыслить и создавать настоящие шедевры. Все работы вдохновляют на творчество. Казалось бы, из обычных материалов — упаковочной бумаги, ткани, ниток — можно создать такую красоту! Победителями конкурса в номинации «Умелые руки» (дети до 16 лет) стали Роман и Екатерина Виноградовы, в номинации «Молодые дарования» (старше 16 лет) — Ольга Хромова, в номинации «Синтез мастерства и фантазии» (юридические лица) победу одержал Рыбинский кадетский корпус. Победители получили ценные призы — смартфоны и планшеты.

Также в рамках подготовки к НаШествию были подведены итоги конкурса стихов. И в этом состязании горожане показали, как много у нас талантов. По условиям конкурса участники должны были представить стихотворное поздравление главному новогоднему волшебнику. Текст должен быть оригинальным, придуманным специально для встречи Деда Мороза 14 декабря 2014 года. В конкурсном отборе приняли участие полтора десятка произведений. Авторами стали горожане самого разного возраста: и семилетние ребята, и пенсионеры. Победил в этом творческом состязании Арсений Пахомов. Он получил путевку на экскурсию в терем Снегурочки в Кострому.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме