новости 30 декабря 2014

Знакомьтесь, главный полицейский!

У рыбинской полиции новый начальник. Точнее, пока Вадим Иванов находится в статусе исполняющего обязанности, но это лишь временно — до официального вступления в должность. Сейчас основная задача главного полицейского Рыбинска — оперативно разобраться, каковы реалии города с точки зрения обеспечения правопорядка.

.....2013-2.p65О том, что за человек новый начальник Рыбинского МУ МВД РФ — в нашем блиц-интервью.

О работе

— Вадим Анатольевич, расскажите, с чего начинали, как развивалась ваша карьера?

— В органах я уже более 20 лет. Начинал службу оперативным дежурным в органах внутренних дел Псковской области. В разное время работал в следствии, уголовном розыске, подразделении по делам несовершеннолетних, ГИБДД, возглавляя службу контрольно-профилактического отделения. Потом занимал руководящие должности в центральном аппарате МУ МВД в Москве. В 2006 году был переведен на должность заместителя начальника отдела собственной безопасности полиции Ярославской области, прослужив на этой должности более 5 лет. В 2011 году занял пост начальника инспекции областного УМВД. Самое главное, что за свой трудовой путь я успел поработать в различных отделах полиции и знаю о нюансах их ежедневных будней досконально.

— За недолгое время пребывания в Рыбинске успели составить впечатление о городе и горожанах?

— С учетом моей прошлой профессиональной деятельности для меня обстановка в городе не является секретом. В целом регион, и город в частности, мне очень нравятся. Думаю, трудиться здесь будет комфортно, и на новом месте у меня все получится. Надеюсь, что в работе помогут не только сотрудники рыбинской полиции, но и население города.

— Какие основные задачи сейчас вы для себя ставите, что является приоритетом в работе?

— В первую очередь — оценить ситуацию в Рыбинске и Рыбинском районе, познакомиться с личным составом. Полагаю, что мне представилась возможность работать со слаженной командой, специалистами высокого класса. Наверняка, как в любом коллективе, есть какие-нибудь проблемы, но, думаю, они решаемы. Каких-то глобальных изменений в штате сотрудников полиции не предвидится. В любом случае мы активизируем работу правоохранительных органов в городе и районе, и надеюсь, что результат не заставит себя ждать. В принципе, учитывая опыт прошлой работы, считаю, что в Рыбинске ни с чем принципиально новым столкнуться не придется.

— Как планируете сотрудничать со СМИ?

— Всегда открыт для общения как в формате официального интервью, так и на месте происшествий. Обо всем, что не является тайной следствия, готов рассказать. Вообще роль прессы и жителей города в нашем деле трудно переоценить. У специалистов иногда глаз, что называется, замыливается, и общественность в такой ситуации помогает оценить картину происходящего с другой точки зрения и активизировать деятельность блюстителей порядка.

О личном

— Расскажите о своих увлечениях вне рабочей обстановки?

— Пожалуй, самым серьезным моим хобби является нумизматика. Обычная мелочь — российские и советские копейки, рубли — на самом деле содержит море различной информации. Мне интересно изучать монетные дворы, отслеживать историю той или иной денежной единицы по году выпуска. Коллекция у меня не очень большая, но новые экземпляры появляются постоянно.

— Вашей семье наш город понравился?

— Да. Здесь даже климат более подходящий, ну и, конечно, очень живописные места. У меня двое детей — 15-летняя дочь и трехгодовалый сын. Надеюсь, что Рыбинск станет для них родным домом.

— Вы успели приобщиться к одной из рыбинских традиций — НаШествию Дедов Морозов?

— Я был наслышан об этой удивительной традиции. Все, что связано с новогодней темой, мне, как любому человеку, близко. Мне и самому довелось побывать у главного Деда Мороза в Великом Устюге. При этом я прекрасно понимаю, что масштабные мероприятия такого рода накладывают большую ответственность на сотрудников полиции, которые поддерживают порядок и безопасность во время их проведения.

— А может быть, стоит на будущий год снарядить команду Дедов Морозов из рядов рыбинских полицейских?

— Хорошее предложение. Надо подумать.

— Что бы вы хотели пожелать рыбинцам в преддверии Нового года?

— Прежде всего здоровья, уверенности в завтрашнем дне. Хотелось бы, чтобы люди больше доверяли полиции, шли на контакт и помнили, что любую их проблему мы постараемся решить, чтобы справедливость восторжествовала.