новости 30 декабря 2014

Молодо-талантливо

Лекции, учебники, экзамены, рабочие будни — даже при таком напряженном графике рыбинская молодежь умудряется жить весело, интересно и открывать в себе новые таланты. 13-й фестиваль творчества «Я-молодой!», прошедший в ОКЦ на прошлой неделе, показал, на что способны школьники, студенты и новоиспеченные специалисты предприятий и организаций Рыбинска.

По результатам отборочного тура право участвовать в гала-концерте фестиваля получили около ста человек, причем большинство из них непрофессионалы. Вокал, хореография, оригинальный жанр — 28 ярких, неповторимых творческих номеров превратили будничный вечер в настоящий праздник.

— С каждым годом интерес к фестивалю растет — все больше юношей и девушек в возрасте от 14 до 30 лет заявляют о себе на весь Рыбинск, некоторые становятся постоянными участниками, — говорит специалист городского отдела по молодежной политике Александр Назаров.

Пока зрители наслаждались выступлениями самодеятельных артистов, представители городского управления культуры и руководители танцевальных и вокальных студий решали, кто же из них достоин звания лауреата. В итоге высшую оценку в номинации «Эстрадный вокал» получила студентка педколледжа Анастасия Зубарева, а лучшими танцорами признаны студенты речного училища (народный танец) и молодые специалисты ОДК «Газовые турбины» в составе танцевального коллектива «Элиот» (эстрадный танец). Лавры победителя в номинации «Оригинальный жанр» достались исполнительницам акробатического этюда — гимнасткам из педколледжа Виктории Филипповой и Ольге Скворцовой, а также участникам «Школы моделей и дизайна одежды Анны Кудрявцевой», действующей на базе студенческого клуба «Прометей» РГАТУ.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме