новости 30 декабря 2014

Собирайтесь в школу!

Школа № 11 на улице Гастелло привлекает внимание нарядным фасадом. По сложившейся традиции последних лет стены обновленного учебного заведения выкрасили в ярко-красный цвет. Для местных жителей это верный признак того, что ремонт здесь близится к финалу.

На этот объект было потрачено в общей сложности более 90 миллионов рублей из областного и городского бюджетов. В частности, часть денег была выделена в рамках областной программы по развитию энергоэффективности.

Новая школа рассчитана на 300 учащихся. Напомним, ремонтные работы здесь стартовали в начале года. Перед строителями стояла задача не только привести в порядок основное здание, но и возвести пристройку для спортивного зала, которого в школе никогда не было. Как пояснила директор департамента образования Римма Брядовая, на данный момент работы выполнены на 95%. В основном здании на полы положена плитка, заменены окна, утеплены кровля и фасад, смонтированы подвесные потолки, функционируют системы водоснабжения и отопления. В общем, сделано все необходимое для комфортного пребывания учеников и педагогов. Немаловажно и то, что после ремонта здесь стало больше учебных кабинетов – 19 вместо прежних 12. Параллельно с ремонтом идет закупка нового оборудования и мебели, так что ребята придут в школу, где все будет «с иголочки».

Отдельная тема – спортивный зал. Здесь строители также ведут работы в соответствии с графиком. На данный момент они устанавливают вентиляцию, монтируют систему освещения и заканчивают отделочные работы. Помимо большого спортивного зала, в пристройке предусмотрен и малый, где предполагается организовать занятия гимнастикой, танцами и прочими видами внеурочной физической культуры. Для удобства школьников предусмотрены душевые комнаты.

Сейчас местные жители гадают, когда же преобразившаяся школа откроет двери, и ребята из учебного заведения на Ярославском тракте перейдут учиться в новое здание?

— Прежде чем перевести сюда детей, мы должны оформить все правоустанавливающие документы, — уточнила Римма Александровна. — Полагаю, занятия в школе начнутся не раньше апреля. К этому моменту будет не только пройдена официальная процедура приемки здания, но и в каникулы между учебными четвертями мы сможем организовать переезд. Надеюсь, что активную помощь педагогам здесь окажут родители.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме