новости 30 декабря 2014

Восстановить справедливость

В начале сентября для 112 рыбинцев, много лет проживших в ветхом и аварийном жилье, где протекающая кровля и гнилые полы были привычным явлением, произошло поистине историческое событие – им вручили ключи от новых квартир.

.....2013-2.p65Со слезами на глазах люди прижимали к груди заветные связки, правда, для новоселов домов на ул. Больничной, 11 и 13 радость эта продлилась недолго. Въехав к новые стены, жильцы поняли: они пришли к тому, от чего так долго пытались убежать. В квартирах не оказалось газа, горячей воды и отопления, в ванных нет полотенцесушителей, да и система вентиляции не продумана до конца. Обеспокоенные своим положением новоселы стали стучаться во все двери.

— Нужно откровенно признать, что для нормальной жизни дома еще не готовы, несмотря на то, что летом мы провели официальное торжественное открытие, — прокомментировал и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко. — Я хотел бы извиниться перед жильцами и сказать, что мы сделаем все возможное для решения этих проблем.

Сейчас система отопления в новостройке функционирует, проводится её регулировка. Вопрос с полотенцесушителями удастся решить только в начале 2015 года. Чтобы осуществить врезку газовой системы, тоже потребуется время и средства, которые должен выделить подрядчик в размере 300 тысяч рублей. В настоящее время подрядная организация работает над устранением замечаний.

Подобных ситуаций, подчеркивают в администрации, необходимо избегать в будущем. И это касается не только данных новостроек, но и ряда других городских объектов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме