новости 30 декабря 2014

Сложный, но социально ориентированный

Рассмотрение главного финансового документа региона стало центральным вопросом в повестке заседания областной Думы 12 декабря.

«Бюджет 2015 года — это план, направленный на обеспечение расходов. В нем предусмотрены статьи, связанные с выполнением социальных указов Президента РФ, «майских указов». И хотя нынешний бюджет не в полной мере ориентирован на развитие, 2015 год нам прожить все же позволит», — комментирует документ председатель постоянной думской комиссии по бюджету, налогам и финансам Владимир Денисов.

Суммы на выплату зарплат населению, занятому в бюджетной сфере, пособий, оказание медпомощи в будущем году будут частично индексированы от уровня 2014 года. Решено оставить и так называемые «депутатские резервы», которые реализуются, по словам Владимира Денисова, на ремонты объектов здравоохранения и образования. Благодаря поправкам в бюджет, внесенным депутатами от Рыбинска, запланировано дополнительно к 2,5 млрд. рублей израсходовать еще 300 млн., которые пойдут на строительство новой школы на ул. Тракторной, газификацию районов Заволжский и Веретье, ремонт инфекционной больницы и на проектирование новой детской поликлиники в Зачеремушном районе.

Маргарита Картамышева

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме