новости 31 декабря 2014

Ночь как фильм

У всех россиян в новогоднюю ночь появился шанс поучаствовать в создании беспрецедентного крауд-кинопроекта «Реальная Россия», запущенного столичной кинокомпанией «АЛЬТЕР ЭГО ФИЛЬМ».

.....2013-3.p65Автор и продюсер всероссийского видеофлешмоба — молодой московский режиссёр Яна Поляруш. Её художественный фильм «Видримасгор, или История моего космоса» получил несколько призов зритель-ских симпатий, а также приз «За лучший дебют» на Reindance Film Festival в Лондоне. Идея нового крауд-кинопроекта Яны – в следующем: всем желающим предлагается снять на любой видеогаджет фрагменты своих новогодних суток и до 31 января 2015 года загрузить видеоматериал на сайт www.реальнаяроссия.рф, где изложена вся информация о проекте. На общих условиях свои новогодние сутки снимут и молодые российские звёзды: актриса Ольга Зайцева, сыгравшая панночку в новой экранизации «Вия», певица и актриса Солнце, известная по проекту «Дом-2», актер Нодар Джанелидзе, игравший в фильмах «Сталин-град», «Брестская крепость», а также в новой картине Георгия Параджанова «С осенью в сердце», премьера которой состоится в 2015 году. 1 февраля команда кинокомпании «АЛЬТЕР ЭГО ФИЛЬМ» начнет отсмотр и монтаж полученных видеороликов. В итоге получится полнометражный фильм, а также его четырёхсерийная ТВ-версия под названием «Реальная Россия. Новогодние 24». Премьера состоится в новогодние каникулы 2016 года. Авторы, чьи кадры, сцены, эпизоды войдут в окончательный монтаж, а их, по предварительным прогнозам, ожидается порядка 500, будут указаны в финальных титрах. Создатели 10 самых интересных сюжетов попадут в Star – лист. Авторы проекта обещают пригласить их на премьеру в Москву. Об идее будущего фильма «Реальная Россия» мы говорим с Яной Поляруш.

— Сколько примерно сюжетов вы планируете получить со всей страны?

— Чем больше, тем лучше: нам нужно собрать действительно интересные и содержательные девяносто минут фильма.

— Каков минимальный объём сюжета по времени?

— Боюсь, вопрос о минимуме не стоит: скорее всего, люди столкнутся с проблемой того, как бы уложиться в максимальные пятнадцать минут: я уверена, что многим захочется отправить сюжеты более объёмные. В таком случае рекомендую разделить весь материал на две или три части и отправить его от нескольких участников.

— Каков процент вероятности попадания в итоговый фильм?

— Большой! Ведь в монтаж может войти от пяти секунд каждого конкретного материала. У кого-то будет интересный сюжет, у кого-то — пейзаж, кто-то поймает выразительный портрет или атмосферную сценку. У нас стоит задача из полученного материала сделать целостное кино, одну историю о жизни страны в один день, в данном случае — новогодний!

— До какой степени видеоматериалы будут меняться в ходе монтажа: не получится ли так, что соавторы в итоге увидят совсем не то, что сняли ?

— Снятые сюжеты — это скорее материал, а не готовые, законченные фильмы. Наша идея в том, чтобы собрать их, выстроить в единую историю. Для вдохновения и получения ответов на творческие вопросы можно посмотреть первый и единственный подобный крауд-фильм «Жизнь за один день», снятый английским продюсером Ридли Скоттом в 2011 году. Только в их проекте собирались видеосюжеты, снятые в один день по всему миру. Мы же объединяем нашим фильмом одну страну — реальную Россию.

В число создателей фильма вошли люди известные и именитые. В частности, режиссёром монтажа выступит Александр Амиров, обладатель престижной премии «Золотой орел» за монтаж фильма Олега Погодина «Дом». В качестве же композитора приглашён рыбинский фолк-музыкант Митя Кузнецов, уже работавший с Яной Поляруш во время съёмок своего клипа на песню ансамбля «Русичи». Его дочь, девятилетняя Маша, спевшая главную тему, стала голосом проекта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме