В течение этого времени группа Prysmian и команда в России достигли три основные цели:
- расширение и увеличение производства низковольтных кабелей;
- строительство и ввод в эксплуатацию нового завода по производству силовых кабелей высокого напряжения;
- совершенствование управления процессами и команды Prysmian Россия.

.....2013-3.p65Диапазон продуктов низковольтного напряжения был расширен добавлением огнестойких продуктов и малодымных безгалогенных кабелей, произведенных с использованием технологии AFUMEX, созданной группой Prysmian. Кроме того, диапазон низкого напряжения теперь включает в себя кабели большого сечения — до 240 мм2 для одножильных кабелей и до 95 мм2 для многожильных кабелей.

Новый завод по производству кабелей высокого напряжения, основанный в г. Рыбинске, завершил стадию проектирования продукта и начал производство кабеля. Prysmian Россия сделала первый шаг — сертифицировала кабель на 110 кВ и уже начала испытания кабеля напряжением 330 кВ сечением 2500 мм2. Когда эти тесты будут завершены, завод Prysmian будет единственным заводом в России, который способен производить кабель напряжением до 330 кВ, и кроме того, завод в Рыбинске будет одним из пяти заводов группы Prysmian, способных производить кабель высокого напряжения для подземной прокладки.

Благодаря специальному обучению, проводимому за границей, команда, работающая в России, теперь полностью интегрирована с мировой командой Prysmian. Этому внедрению также способствовало привлечение многих молодых людей из России, работающих в различных областях, — некоторые из них проводят длительное время за границей, чтобы вернуться в страну готовыми специалистами, ориентированными на управление будущим компании.

Российский завод Prysmian уже получил сертификат качества (ISO9000). Кроме того, процессы производства и контроля качества были обновлены, чтобы достичь высокого стандарта качества группы Prysmian. Команда России также работает на телекоммуникационном рынке, предоставляя российским клиентам лучшую группу технологических продуктов, принадлежащих, например, к оптическим кабелям для применения на рынке 4G и для OPGW.

.....2013-3.p65Наконец, не менее важное это то, что группа Prysmian Россия установила деловые отношения с крупнейшими российскими кабельными дистрибьюторами, с органами по сертификации и испытательными лабораториями, с группой РОССЕТИ и ее дочерними компаниями — благодаря технологическому соглашению о сотрудничестве, которое группа Prysmian Россия подписала в присутствии президента Российской Федерации г-на Владимира Путина во время российско-итальянского бизнес-форума в Триесте, Италия, 26 ноября 2013 года.

Завод в Рыбинске в настоящее время имеет производственную мощность по производству энергетических кабелей более чем 20,000 тонн в год. Эти мощности позволят удовлетворять потребности нефтяного, газового, строительного и автомобильного рынков. Помимо этого, завод способен поставить высоковольтные технологические кабельные системы, необходимые для совершенствования российской инфраструктуры, для распределения и передачи энергии, что является очень важным вкладом в развитие российского государства, для задач улучшения промышленности и экономики.

За последние пять лет мы проделали интенсивную работу, которая позволила небольшому местному представительству стать настоящей российской компанией с инновационным подходом, динамичностью и серьезным подходом к делу, что является отличительными чертами всей группы PRYSMIAN по всему миру. Мы столкнулись и сталкиваемся с множеством трудностей, такими как нынешний экономический и политический кризисы, но та тяжелая работа, которая была выполнена и выполняется всеми командами до сих пор, заложила основы будущего Prysmian в России.

Одним из основных направлений работы компании является социальная политика. Мы разработали социальные программы для поддержки наших сотрудников. Это и программа «Грант», которая предоставляет стипендии детям сотрудников, работающих на предприятии, за их успехи в учебе и путевки в один из лучших детских лагерей области, которые на 95% оплачиваются компанией.

В компании разработана программа, которая поощряет сотрудников за их стаж работы в компании.

В этом году на предприятии начала работу столовая, в которой сотрудникам за символическую плату в 15 рублей предоставляют вкусные комплексные обеды.

Немаловажным является возможность для молодых специалистов пройти стажировку за границей, либо в головном офисе компании в Милане, либо обучение в одной из лучших бизнес-школ Европы. Немаловажным является и тот факт, что около 20 рабочих прошли обучение и стажировку за рубежом, получив уникальные знания для работы на нашем предприятии.

Теперь, после 5 лет промышленного присутствия, мы на самом деле чувствуем себя частью российского экономического сообщества.

Спасибо и с наилучшими пожеланиями, Чезаре Бидджоджера, генеральный директор компании Prysmian Group в России

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 17.02.2017 «Ватрушки» — быстрые и опасные (0)
    Тюбинг, то есть катание с гор на надувной «ватрушке», сейчас на пике популярности. Эластичная, удобная и, казалось бы, безопасная камера - ну как от нее ждать подвоха? Тем не менее, […]
  • 31.07.2013 Дорожный трэш (0)
    Так можно сказать о ремонте улицы Чкалова в Рыбинске. Заказчик требует остановить работы и исправить недостатки, подрядчик упорно трудится и закатывает под асфальт несданные коммуникации, […]
  • 21.12.2016 Рыбинск в цифрах с января по сентябрь (0)
    С января по сентябрь 2016 года рыбинские предприятия обрабатывающего производства отгрузили товаров на сумму 42 млрд. 328,6 млн. рублей - 98,7% к девяти месяцам 2015 года. Инвестиции в […]
  • 25.09.2013 Метростроевец (0)
    Дмитрий Глуховский: Книга должна быть не хлебным мякишем, а блесной с рыболовным крючком. Ты ее глотаешь, а она в тебя вцепляется и сидит... Дмитрий Глуховский приобрел известность […]
  • 15.08.2012 Новая старая книга (0)
    Издательство «Медиарост» выпустило в свет уникальное издание – репринт первой книги об истории Рыбинска, созданной почти два века назад «Рыбная умещалась тогда на весьма малом […]