новости 8 января 2015

5 причин приехать в Дёмино!

26Интерес к рыбинскому этапу высок как никогда

На сегодня зарегистрировалось 22 команды, среди которых все лыжные державы мира: Россия, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Швейцария, Канада, Польша, Эстония, США, Словения, Австрия, Германия, Болгария, Испания, Белоруссия, Франция, Италия, Япония, Казахстан, Хорватия, Армения.

Российский этап набирает популярность не только у спорт­сменов, но и у средств массовой информации. Более 60 представителей СМИ из шести стран — Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, России, Франции — подали заявки на аккредитацию. Мы ожидаем до 200 российских и иностранных журналистов, фотографов, комментаторов и съемочных бригад. Для работников прессы в Дёмино созданы все условия. Для эффективной и комфортной работы подготовлен пресс-­центр, соответствующий международным требованиям, высокоскоростной интернет, опытная команда медиаслужбы.
Гостей и болельщиков ждет большая развлекательная программа: хаски, веселые старты и игры для детей, концертная программа, торговля сувенирами и, самое главное, мировая лыжная элита на деминских трассах.
Этап Кубка мира в Рыбинске уникален сразу по нескольким причинам.
Во-­первых, это самый восточный этап на лыжегоночной карте Кубка мира в нынешнем сезоне.
Во-­вторых, именно по его итогам будет назван состав сборной России на чемпионат мира, который стартует в шведском Фалуне 18 февраля 2015 года.
В-третьих, в рамках нашего этапа Кубка мира пройдет сразу шесть гонок (по три у мужчин и женщин). А такое право в нынешнем сезоне дано только Рыбинску и норвежскому Лиллехаммеру; в остальных местах состоится по четыре или вовсе по две гонки. Для лидеров Кубка мира, которые будут бороться за большой Хрустальный глобус, пропуск сразу трех рыбинских гонок может очень плохо сказаться на их турнирных перспективах. Поэтому можно ожидать, что в Рыбинск приедет большое число титулованных спортсменов — сильнейших на данный момент.
В-четвертых, в рамках российского этапа Кубка мира пройдет скиатлон (гонка с переобуванием). Это возможность для мировой лыжной элиты пробежать скиатлон в нынешнем сезоне до начала чемпионата мира. В этой дисциплине на титульных стартах россияне выступают по традиции очень ярко, поэтому мы увидим фактически генеральную репетицию мирового первенства. А также впервые в истории рыбинского этапа Кубка мира будет представлена новая фишка. В гонках с индивидуального старта, которые пройдут в первый день наших соревнований 23 января, лидер получит право на самом финише разместиться в специальном кресле. Уютно устроившись в нем, он будет наблюдать, как соперники пытаются улучшить его время. Это своеобразный царь горы. Его оригинальный трон мы постараемся сделать особенным, в лучших национальных традициях, как это делают в других странах.
В-пятых, Рыбинск — это единственный шанс в нынешнем сезоне посетить лыжегоночный Кубок мира не за евро, а за рубли. Так что добро пожаловать в Дёмино!

Билеты можно приобрести в кассах ДК «Авиатор», кинотеатров «Космос» и «Эпицентр» и, конечно же, в «Демино»! Открыта продажа билетов on-line на сайте:  http://demino.com/sport-events/worldcup/tickets/
 Внимание: 23 января вход свободный!
А подписавшись на газету «Рыбинские известия» на первое полугодие 2015 года в редакции (ул. Крестовая, д. 75 б), вы получаете уникальный шанс выиграть VIP-приглашение! Оно дает возможность наблюдать за гонкой с закрытой и открытой обогреваемых VIP-трибун вместе с первыми лицами области и государства.
О результатах розыгрыша мы объявим в номере от 21 января 2015 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме