новости 15 января 2015

«Я — Шарль»

Теракты в Париже потрясли мировую общественность. Вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника «Charlie Hebdo» было совершено 7 января. Жертвами теракта стали 12 человек — десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.
За этим нападением последовали и другие. За три дня от рук экстремистов погибли 17 человек.

В память о погибших во время терактов во Франции прошел ряд траурных мероприятий. Не остались в стороне и российские французы, живущие в Рыбинске. «Теракт в Париже для меня и всех работающих в Рыбинске коллег стал настоящим шоком, от которого мы не сможем еще долго оправиться, — комментирует заместитель директора «Альянс Франсез Рыбинск» Лео Моро. — К счастью, никто из знакомых и родственников, оставшихся во Франции, не пострадал. В Москве у Посольства Франции прошел марш солидарности с французским народом, в рамках которого несколько сот человек почтили память погибших во время этого страшного нападения. Рыбинские французы также скорбят со своим народом. На сегодняшний день в нашем городе живут и работают на предприятиях около 20 специалистов. Все без исключения подданные Франции очень переживают за земляков и, как и миллионы жителей планеты, носят значки «Я — Шарль» в знак поддержки редакции».
Трагедия сплотила жителей Пятой республики. И хотя было ожидаемо, что череда нападений может трактоваться по-разному, но французы в большинстве своем расценили это как покушение на свободу и единодушно встали на сторону погибших художников. В знак солидарности они выходят на улицы городов.
«В моем родном городе Труа в день траура по погибшим впервые в истории на главной площади собрались более 12 тысяч человек. Такого массового единения в небольшом городке никогда еще не было, — говорит Лео Моро. — Теракт – это всегда страшно. Мы сопереживаем нашим землякам и верим, что такой страшной трагедии никогда больше не случится».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме