новости 15 января 2015

Как победить снег?

Новый год порадовал горожан по-настоящему зимней погодой — морозами и снегопадами. Обилие осадков вновь стало проверкой на прочность для городских коммунальных служб.

.AТак, специалисты МУП «ДЭС» с 3 января работают в усиленном режиме – в сутки на уборку снега с дорог в каждой смене выходило до 10 единиц техники – тракторы, грейдеры, на полигон было вывезено 12 тысяч кубометров.
«Наши работники отнеслись с пониманием к ситуации, некоторые из них выходили сверхурочно и не жаловались, — отметила специалист МУП «ДЭС» Людмила Бакстова. — Вывоз снега, расчистка улиц идет постоянно. Полагаю, со своими задачами  мы справляемся – общественный транспорт не встал, ходит беспрепятственно. Хотя, что скрывать, автомобилисты очень усложняют нашу работу». Припаркованные в ночи автомобили – проблема, актуальная для многих микрорайонов города. Улицы Моторостроителей, Большая Казанская, Молодежная – здесь и не только можно наиболее часто встретить «брошенные» машины.  Специалисты МУП «ДЭС»  сетуют – прошлогодняя инициатива выставлять во время уборки снега специальные знаки, разрешающие  парковку автомашин с той или иной стороны дороги в зависимости от четного или нечетного дня недели, пока себя не оправдывает в полной мере.
МУП «ДЭС» — одна из трех подрядных организаций, которые убирают снег и мусор на общегородских территориях. Помимо нее, в парках, скверах, на площадях наводит порядок ООО «Зеленстрой»; тротуары, остановки, микрорайоны Переборы и Волжский – вотчина ООО «Загмазстрой». Как пояснили в МБУ «Управление городского хозяйства», нарекания к качеству уборки есть, и по итогам первой половины января одна из подрядных организаций была оштрафована на 700 тысяч рублей.
«Во время снегопадов спецтехника выезжает на дороги не менее трех раз в сутки, — отметил начальник контрольно-эксплуатационного отдела МБУ «УГХ» Евгений Диков. — Помимо механизированного труда с применением тракторов, снегопогрузчиков, самосвалов, применяется и ручной. Ежедневно тротуары, остановки города убирают 70 дворников. Далеко не всегда качество работы отвечает предъявляемым требованиям, о чем мы неоднократно напоминаем подрядчикам. Наиболее проблемными в этом плане являются улицы Моторостроителей, Чкалова и прочие, где традиционно большое скопление народа. Также серьезные претензии к своевременности уборки снега с внутридворовых проездов, ведущих к  школам и другим социальным учреждениям. Подрядчики стараются, но порой погодные условия таковы, что ресурсов для качественной уборки порой не хватает».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Игорь 12:54 | 17 Февраль 2015

«…ресурсов для качественной уборки порой не хватает»?
А тот факт, что ООО «Завод «Дорожных машин», расположенный в Ягутке, вот уже несколько лет выпускает и снегопогрузчики, грейдера, фронтальные погрузчики, знают ли «Подрядчики»?
Неужели при наличии такого разнообразия техники, да с привлечением людских ресурсов, не справиться с «…погодными условиями…?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме