новости 15 января 2015

Уютный дом для… сирот

В 2014 году за счет средств из городского бюджета было отремонтировано 6 квартир для детей-­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также 18 комнат маневренного жилого фонда.

Дети-­сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей и проживающие в детских домах, сохраняют за собой право на жилье. Пока они находятся в воспитательных учреждениях, текущие платежи за коммунальные услуги, а также за содержание и ремонт жилья за них вносят опекуны или детские дома. Перед их выходом в самостоятельную жизнь город восстанавливает квартиры, чтобы сделать их пригодными для жилья.
По словам Анны Сутягиной, директора МБУ «Жилкомцентр», планы по ремонту составляются в соответствии с заявками, поступившими из детских домов, в среднем – по 5-9 квартир в год. В 2014 году было отремонтировано
6 квартир разной площади, на что из городского бюджета израсходовано 1 млн. 200 тысяч рублей. Все поступившие заявки были удовлетворены. На 2015 год запланирован ремонт 5 квартир.
Кроме того, значительные объемы бюджетных средств в 2014 году были израсходованы на восстановление маневренного жилого фонда, который используется для временного проживания граждан в соответствии со ст. 95 ЖК РФ.
Муниципальный маневренный фонд Рыбинска — это половина второго этажа бывшего общежития строительного треста №16 на пр. Ленина, 158а. Общая площадь помещений составляет 523 кв. м, а каждая из 18 комнат имеет размеры от 12,5 до 40 кв. м (смежные комнаты). В течение года в комнатах был сделан косметический ремонт, заменены окна и двери. Кроме жилых помещений, были отремонтированы места общего пользования: коридор, кухня и санузел. На кухне и в санузле полностью заменили сантехническое оборудование. Проведена новая электропроводка, на каждую комнату установлен прибор учета электроэнергии. Всего на ремонт маневренного жилого фонда израсходовано 2 млн. 150 тыс. рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме