новости 15 января 2015

«Ручной» светофор

Первый в городе «ручной» светофор заработал в конце минувшего года на пешеходном переходе в районе остановки «Бассейн».

Необычный регулировщик для автолюбителей всегда горит зеленым светом, а пешеходам для того, чтобы спокойно перейти дорогу, необходимо нажать специальную кнопку, о чем предупреждает информационная табличка. До сего момента здесь была только зебра, и на фактически нерегулируемом переходе нередко происходили дорожно-­транспортные происшествия.

Главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства» Игорь Клунок пояснил: «Участок дороги здесь довольно опасный, поскольку транспортное движение шестиполосное, и поток машин очень большой. Вместе с тем пешеходы активно пользуются этим переходом. Чтобы обезопасить людей и в то же время сохранить высокую пропускную способность для автотранспорта, и было принято решение обустроить такой регулируемый пешеходный переход с ручным управлением.

Такие же «ручные» регулировщики планируется установить и на других дорогах с оживленным движением. Собственно говоря, этого требует и новый ГОСТ, согласно которому такие светофоры должны работать на участках, где имеются четыре и более полос движения. В Рыбинске среди прочих на очереди переход на проспекте Серова (напротив РЗП) и на пересечении улиц Крестовой и Кольцова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме