новости 16 января 2015

Снеговик, вставай на лыжи!

В новогодние каникулы на площади Дерунова появился сказочный гость. Семиметровый Снеговик задал тон веселым праздникам, а теперь готов приветствовать участников и зрителей этапа Кубка мира по лыжным гонкам, который состоится в «Дёмино» 23-25 января.

DSC_9704К слову сказать, по плану снежная фигура должна была украсить площадь еще в середине декабря, аккурат к НаШествию Дедов Морозов, но погода сыграла злую шутку, объявив снег большим дефицитом. Когда же наконец на улицах завьюжили метели, в городе решили не откладывать дела в долгий ящик и приурочить появление Снеговика к предстоящему этапу Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино. Поэтому этот красавец с носом­морковкой «вооружился» лыжами. Участникам соревнований, чествование которых пройдет здесь буквально через две недели, наверняка будет приятно видеть такого «коллегу». Награждение победителей гонок состоится именно на главной площади города.
Над снежным великаном пять дней подряд трудился рыбинский скульптор Евгений Тарасов. У него за плечами огромный опыт работы с этим капризным материалом. Набивать руку в изготовлении снежных скульптур он начал еще лет пятнадцать назад. За эти годы ему доводилось ваять самых разнообразных зимних персонажей – от Дедов Морозов до олимпийского мишки. На сей раз работать пришлось в каникулы, но мастер не расстроился.
«Наоборот, хорошо — работаешь на свежем воздухе! – радуется Евгений Тарасов. — Главное, люди проявляли живейший интерес: кто же в конечном итоге получится? Когда появился длинный нос – морковка, загадка была разгадана. Особых трудностей в работе не возникло. Никакого каркаса внутри скульптуры нет, только в отдельных мелких элементах. Ну еще есть специальные накладки, изображающие глаза и рот».
Мастер уверен, если не будет дождя, его творение простоит долго. На хорошую морозную погоду сейчас уповает и большинство рыбинцев, ведь спортивный праздник не за горами, и многие (как и великан Снеговик) хотят стать его свидетелями.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме