новости 16 января 2015

Поверить в добро

Пока большая часть рыбинцев накануне праздников была озабочена предновогодними хлопотами, были в Рыбинске и те, кто в подарочно-­поздравительной суете вспомнили о других. В рамках волонтерских акций подарки от неравнодушных горожан получили десятки детей и пожилые жители рыбинского дома-интерната.

Вот уже второй год подряд рыбинские мамы, участницы интернет-сообщества «От мамы к маме. Рыбинск» в социальной сети «ВКонтакте» дарят свое «Обыкновенное чудо» маленьким рыбинцам из малообеспеченных семей. Молодые женщины кинули клич в интернете, и люди откликнулись: присылали деньги, приносили игрушки и сладкие подарки. В течение нескольких дней пять бригад Дедов Морозов и Снегурочек побывали в 29 семьях и поздравили 46 детей. В рамках акции создатели семейного театра «Облачко в штанах» Настя и Кирилл Макаровы выступили с новогодним спектаклем в интернате для глухих и слабослышащих детей.
А инициативные жительницы города Алина Ройтман и Юлия Галкина решили узнать, о чем мечтают перед Новым годом ребятишки, которые волею судеб оказались в сложной жизненной ситуации.
— Мы развезли специальные новогодние бланки писем воспитанникам центра «Убежище», детям из семейно-воспитательных групп, а также в семьи, состоящие на патронатном учете в центре «Наставник», — рассказывает Алина. — В итоге получилось 50 желаний, адресованных Деду Морозу. Опубликовали эти письма в интернете и безмерно удивились и порадовались, когда десятки горожан откликнулись и решили попробовать себя в роли Дедов Морозов. Ребята-дошкольники просили у новогоднего волшебника машинки на пульте управления, книжки, конструкторы, санки. Были и «дорогие» пожелания – деньги на лекарства, планшет, телефон. И – о чудо! — ни одно из пожеланий не осталось невыполненным. Его сотворили рыбинцы и ярославцы, присоединившиеся к акции. Волонтеры провели две новогодние елки, где и вручали заветные подарки малышам.
Более 500  подарков к Новому году привезли волонтеры и в Рыбинский дом-интернат для престарелых. Такой подарок одиноким пожилым людям приготовили волонтеры под руководством Ксении Корниловой.
Одним из пунктов сбора подарков стала редакция нашей газеты. Люди приносили сюда сладости, вязаные вещи, кружки, чай, книги, открытки. Несколько вечеров волонтеры паковали новогодние наборы. А чтобы поздравить пожилых людей, в интернат приехали юные артисты – участники творческих коллективов из учреждений культуры города. При виде искренних эмоций пожилых людей у гостей и персонала слезы наворачивались на глазах. Эта инициатива получилась по-настоящему доброй, душевной и нужной.
Подобные акции наглядно показывают, как много в Рыбинске неравнодушных людей, которые готовы делиться теплом души и хорошим настроением не только со своими близкими. Горожане не разучились сострадать, помогать, ничего не требуя за это взамен. А значит, впереди ждут новые добрые дела и новые чудеса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме