новости 19 января 2015

Каталы и водители

Мошенники изыскивают все новые способы обмана, причем не гнушаются прикрываться даже именем официальных структур. 14 января аферисты разместили объявление на популярном сайте «Авито» о наборе водителей в администрацию города Рыбинска, а в качестве гарантии намерений трудоустроиться требовали от соискателей… перевода денег на телефон.

Ситуацию прокомментировал начальник ЕДДС Александр Градов:

— Объявление находилось в сети буквально считаные часы, но этого времени хватило, чтобы несколько человек попались на удочку злоумышленников. Как рассказали обманутые рыбинцы, в объявлении было указано, что в городскую администрацию требуются водители с автомобилями представительского класса. Зарплата была указана внушительная – 35 тысяч рублей и полный соцпакет.

Никаких объявлений о работе на сайте представители администрации не размещали. Мы обратились в полицию, по данному факту проводится проверка. От лица администрации призываю горожан ни в коем случае не переводить деньги на телефоны, банковские карты за обещания какой-либо вакансии. Все вопросы трудоустройства необходимо выяснять при личной встрече с сотрудниками отделов кадров предприятий и организаций.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме